跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

大盘与热点:全天暴涨创业板再抗大旗 方向突变科技成为新方向

2018-08-09 18:18:17阅读(0

  问大家一句扎心的话!今天跑赢大盘没?

  一、今日盘面梳理

  指数全天暴涨,上证大涨1.83%,深证大涨2.98%,创业板大涨3.44%。先说创业板,近期最弱势的指数就是它,而今天在科技股集体暴涨的推动下,它摇身一变成为当日最强指数,并且小幅放量一举涨至10日线下方。经过长期下跌后,最初的反弹常常被5/10日短期均线终结,想突破它们绝非易事,明日大概率要震荡一番了。再看上证,缩量上涨并且同样被10日均线压制,这段时间它风光无限,其余指数早已破位下跌,而它却在前低附近死死守住,领军地位明显。但今天整个市场明显出现方向上的切换,大涨的板块从传统权重转向科技股,并且这一现象是在食品饮料等消费股补跌之后出现的,这很有可能是从消费股中出来的资金介入了科技股。这时就要重点关注以科技股为代表的创业板能否再次扛起大旗来造就一波新行情了!

  我们看下盘面:做多情绪爆表,再次出现普涨局面。先给大家梳理今日市场脉络,科技类板块一马当先,成为市场中最强板块,软件、5G、半导体等板块内出现涨停潮;近期跌幅较大的食品饮料、医药、地产等板块今日出现明显反弹;作为情绪先锋的次新板块昨日领跌,但今日涨幅明显;近期强势的基建、石油板块明显走弱。昨日闷杀后,今天即使不跌开盘后也是被套资金割肉离场的时间,正常来说是要继续调整的。但借着科技的利好,指数直接上冲,资金一点就着,这证明场外资金是非常饥渴的。如果今天这波先行勇者都能赚到钱,明天后手者又能不亏钱,这样市场将形成一个正反馈,而最好的出手时机也就出现了。

  二、热点后市猜想

  科技股:昨日爆出一则消息,国家科技领导小组成立,国务院总理任组长。在此消息影响下,软件、半导体、5G等科技类板块集体暴动,成为今日市场中最耀眼的星。软件板块中,中国软件、浪潮软件600756)、太极股份002368)、长亮科技300348)等十余家个股涨停,卫士通002268)、用友网络600588)等多股大涨。半导体板块中台基股份300046)、国科微300672)涨停,兆易创新603986)等多股大涨。5G板块中纵横通信603602)、中兴通讯等股票涨停,长江通信600345)等多股大涨。

  虽然科技类板块今日集体大涨,但其中也是可以分出强弱的,先从涨停家数来看,软件板块内十余家涨停,而5G与半导体中只有不到软件板块中的一半数量。再看科技类板块的整体走势,软件板块当前更像是新行情的突破之势,并且板块内多家个股也是明显的突破形态,而5G与半导体无论是板块走势还是内部个股走势大多都是明显的超跌反弹。综上考虑软件板块是当前科技股中最强势的方向,也是后面最值得关注的方向。今天科技类板块大面积涨停,明天会产生一定的分化,但分化完后要重点挖掘软件股中的机会,尤其是已经走出突破形态的。

  人气指标股:中国软件、中兴通讯、台基股份

短线王AI炒股

聚焦风口龙头,每日点评龙虎榜、热点、大盘

本文为“短线王App”授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
短线王AI炒股 评分:7分
  • 56423关注人气
  • 514文章数量
  • 32204访问量
  短线王APP总设计师,炒股12年,躲过3轮熊市

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果