跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

主力资金净流入200亿 大市值科技龙头股受宠

2018-08-09 19:48:59阅读(0

  科技股大涨,主力资金净流入203亿元,尾盘净流入18亿元。

  三大股指强势上攻,沪指涨近2%,科技股走势强劲,创业板指大涨3.44%。资金面上,两市主力资金净流入203亿元,其中尾盘净流入18亿元。北上资金今日也出现大幅流入,全天净流入逾50亿元,创近两月新高。

  盘面上,科技股掀涨停潮,计算机板块佳创视讯300264)、美亚柏科300188)、浪潮软件600756)、中国软件600536)等近20股涨停;集成电路板块大幅反弹,国科微300672)、至纯科技603690)等多股相继涨停;通信板块走势强劲,中兴通讯000063)、纵横通信603602)、欣天科技300615)等封板。

  个股方面,两市60余股涨停,科技股龙头海康威视002415)涨停,半年报拟10派12元,英力特000635)今日一字涨停。

  行业板块全线飘红,计算机、电子板块领涨,行业指数分别大涨4.84%、4.49%,通信、医药生物、国防军工反弹幅度也较大,行业指数均涨逾3%,食品饮料、非银金融、房地产等9个行业指数均涨逾2%;仅采掘、钢铁、建筑材料指数涨幅较小,均不足1%。

  主力资金今日大幅流入科技股,计算机行业净流入规模居首,全天净流出41亿元,电子行业紧随其后,净流入近39亿元,通信行业净流入金额排名第三,接近21亿元。净流入金额较多的还有医药生物、非银金融、房地产行业,净流入金额均在10亿元以上。

  事实上,申万所属的28个行业中仅采掘、休闲服务、建筑材料等6个行业呈主力资金净流出状态,其中采掘行业净流出2.2亿元居首,休闲服务、建筑装饰净流出金额也在亿元以上。

  尾盘主力资金净流出5个行业,有色金属净流出3160万元居首,休闲服务、综合等4个行业净流出金额均不足千万元。净流入的行业中,房地产、计算机行业尾盘净流入1.8亿元,银行、医药生物、食品饮料、电子等6个行业净流入金额也在亿元以上。

  6股尾盘主力资金抢筹超5000万

  个股方面,今日有23股尾盘主力资金净流入超2000万元,其中6股净流入超5000万元,分别为万科A、罗牛山000735)、药明康德603259)、中国平安601318)、保利地产600048)、五粮液000858)。

  市场表现方面,尾盘主力资金净流入居前的个股多出现大涨,前20股平均上涨逾6%。净流入居首的万科A今日放量上涨近5%,净流入金额排名第二的药明康德尾盘一度封板,收盘大涨逾9%;海康威视、中兴通讯、中国软件则以涨停收盘。

  科技股龙头海康威视午后涨停,全天成交逾20亿元,盘后数据显示,深股通和一线游资大举买入,机构资金出货为主,深股通席位净买入额达4.14亿元,三个一线游资席位合计净买入近3亿元,一个机构席位买入4349万元;卖方前五席位中出现三个机构席位,合计卖出逾2亿元。

  中兴通讯也现游资大买,龙虎榜席位净买入近1.7亿元,买方前五均是一线游资席位,如中信证券600030)上海分公司、中国银河601881)证券绍兴营业部等。

  整体来看,尾盘主力资金净流入居前的20股多为行业龙头,超半数个股市值在千万元以上,仅北方华创002371)、中国软件2股市值不足300亿元。从行业来看,代表科技股的计算机和电子行业分布最多,均有4股上榜。

  今日尾盘主力资金净流出个股大幅较少,净流出在千万元以上的仅24股,仅锐科激光300747)净流出金额超2000万元。整体上看,尾盘净流出金额居前的20股中属于有色金属和建筑材料行业的个股最多,分别有4股和3股。

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
数据宝 返回他的首页
评价 0分

数据宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果