跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

这批高成长龙头股市盈率或已低于30倍(名单)

2018-08-09 19:48:55阅读(0

  部分股票仍处于年内低位……

  今日A股三大股指今日低开高走,收盘全线大涨,上证指数收涨1.83%,收报2794.38点;深证成指收涨2.98%,收报8752.20点;创业板指飙升3.44%,收报1497.61点。两市合计成交3470亿元,行业板块全线上扬。

  成长类股票成为领涨板块。数据显示,电器仪表大涨近7%位居首位,IT设备、软件服务、通信设备、半导体等行业指数均大涨超4%。

  成长股还能继续走强吗?

  广证恒生认为,从A股历史数据来看,经济下行期优质成长股往往能脱颖而出,伴随后续政府政策出台,基本面优秀、估值较低的优质成长股将备受市场追捧。

  新时代证券也看好成长股,认为成长逐步进入了布局新阶段。主要理由有三:(1)成长股的基本面2018-2019是逐步见底的时间。短期来看,成长股中报季逐步会把投资者担心的地雷阶段性释放掉一部分,在中长期向好的背景下,是一个好的布局阶段。(2)政策微调对经济的影响不会很明显,最先的影响是流动性和无风险利率,而主板的业绩还有下行的压力,这就意味着,流动性只能更多地往成长股配置。(3)成长的估值和机构仓位目前依然处在历史较低水平。

  有分析人士指出,创业板指在经过回调之后,可能在半年报披露完毕之后形成一个历史性的低估值的情况,叠加一个低位的情况,容易引发反弹。不过,在追逐成长股的时候,成长股中的龙头股,尤其是估值较低的个股,更具看点。

  低估值高成长股榜单

  如何筛选成长龙头股呢?不妨从以下角度来梳理。

  1.根据机构一致预测数据,今年、明年及2020年净利同比增速均超过20%;

  2.预测今年净利的机构家数在10家以上,且调高净利预测机构家数不少于调低净利机构家数;

  3.按照今年一致预测净利折算的市盈率低于30倍,且最新市值在百亿元以上。

  根据以上筛选,再剔除房地产股票后,合计共有49只股票符合条件。贵州茅台600519)成为机构关注度最高的股票,合计有37家机构预测其今年净利。三一重工600031)位居次席,有30家机构预测今年净利。此外,五粮液000858)、华策影视300133)、泸州老窖000568)等23只股票均有20多家机构预测净利。

  从净利增速来看,中际旭创300308)、新纶科技002341)、岭南股份002717)、山西汾酒600809)、跨境通002640)、南极电商002127)等个股今年、2019年及2020年净利增速均超过30%。其中,16家机构预测中际旭创今年净利增速有望超过4倍;新纶科技则有23家机构预测,一致预测增速超过146%。

  从目前的中报预告来看,机构预测的高增长或并非虚妄之言。比如中际旭创上半年实现净利3.17亿元,同比大增7885%。另外,三一重工、国瓷材料300285)、恒力股份600346)等多只个股上半年净利有望翻倍增长。

  有的股票的市盈率较低。根据机构一致预测今年净利,阳光电源300274)最新预测市盈率只有7.79倍榜单最低。此外,中国平安601318)、岭南股份、中国医药600056)等6股预测市盈率低于10倍,紫金矿业601899)、华帝股份002035)、三一重工等12股预测市盈率低于20倍。

  这批成长龙头股的市场表现相对抗跌,49只个股年内平均仅下跌5.93%,远强于各大指数表现。15只个股逆市上涨,占比超过3成。具体来看,柳工000528)年内大涨48.21%居首,一心堂002727)、恒力股份、重庆百货600729)等个股涨幅居前。

  不过,仍有部分股票处于年内低位。数据显示,阳光电源年内跌超60%居首。另外,华帝股份年内下跌36.63%位居次席,华海药业600521)、中国医药、隆平高科000998)等个股跌幅也较大。

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
数据宝 返回他的首页
评价 0分

数据宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果