跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

持续反弹关键在此

2018-08-10 06:14:27阅读(0

  在弱势的格局之下,人气恢复也不是一两天的事,一根阳线改变信仰不现实。

  但是二根阳线、三根阳线甚至更多,这种持续的反弹阳线能改变信仰吗,当然可以!

  但是有个关键前提,这种持续的反弹还是需要成交量的配合!

  在连续的二根阳线后,行情或许在犹豫之中震荡向上,初步反弹目标当然在2820点附近,因为这是8.2日暴跌的向下跳空缺口额!

  但同时要注意成交量能否跟上,量能不配合,反弹随时可能夭折!

  目前随着反弹的展开,我们注意到两市合计成交在3000亿元上方略显放大,这是个积极的信号!

  不过目前最高的也不过3500亿左右,这种量能想要推动指数的继续反弹,还是不够,至少也要维持在4000亿左右的量能,才能够支撑反弹的持续展开!

  当然有了成交量,还要有相应的热点配合,否则反弹将难以持续。

  目前其实市场的热点以及逐渐清晰!就是基建兜底、发展科技。

  基建主要集中在主板,前期的明显强势已经为反弹打下了不错的底子,而科技个股更多的是集中在中小板以及创业板,不得不说,吸引人气还是要靠这些科技概念个股的反弹!

  而科技股在反弹中又分为了以下三条主线:

  首先是国产软件板块,其代表个股是中国软件、润和软件300339),还有浪潮软件600756)、宝信软件600845)、浪潮信息000977)、等个股。

  另外就是芯片概念,这也是我们反复强调要能够自主可控的重点领域!其代表个股国科微300672)、必创科技300667)、台基股份300046)、至纯科技603690)、诚迈科技300598)等个股。

  最后就是5G概念,其代表个股有纵横通信603602)、中兴通讯,还有光迅科技002281)、科信技术300565)、剑桥科技603083)等股。

  不得不说这波科技股的大涨,还是得益于政策方面的刺激!

  而后面的政策只会越来越宽松,毛衣战最终让我们更加清醒,美国股市为啥创新高?

  还不是美国掌握了核心科技,经济增长强劲吗,那我们就不能实际点有样学样,也掌握我们自己的核心技术,把经济搞上去,答案是肯定的。

  总体来看,由于受到了上面的高度重视,科技板块将会迎来科技上行周期,再叠加政府科技投资周期,不得不说科技股的机会开始显现!当前可对上述的优质科技标的应该考虑逐步加大布局力度。    

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
金鼎 返回他的首页
评价 7分

金鼎如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果