跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

市场热点切换的思考与策略

2018-08-10 08:03:14阅读(0

  市场热点切换的思考与策略

  周一跳水周二反弹,周三中长阴,周四中长阳,涨一天跌一天,让股民找不到方向了,实际上震荡市中最大的一个特点就是涨跌交替的波段行情多。近期行情尽管有诸多利空,但股民也要注意到政策面的变化,玉名认为结合前期所提到的积极的财政政策和稳健充裕的货币政策,预计接下来几个月宏观上的转变带来的机会会比较多,首先要抓的就是跟积极的财政政策相关的基础设施建设类品种,这类除了市场已经开始炒作的基建板块外,水泥、机械等相关的行业也扩大炒作,包括周四科技小组激发的科技股炒作。所以,政策受益思路还是主要模式。尤其是震荡市中恐慌后才有大机会,今天尾盘的走势很明显了,基建、水泥、机械等受益行业再度走牛,这就是近期反复大家注意到机会点,前期文章也可参考。

  近期行情股民有些左右为难,不买股,市场新低后的中长阳很诱人,创记录的2年单日大涨如果不参与又有明显的踏空意味;但参与又发现,操作难度很大,一日游现象明显,尤其是目前只有市场的主线热点活跃,如果不参与这些品种,即便指数反弹也很难获利,相反,一旦指数调整,马上就会造成缩水。玉名认为此时股民需要对市场做一个全面梳理,尤其是从持仓角度来看,机构密集持仓的品种表现往往较为一般,甚至出现了明显的跳水;而机构不关注的一些盲区品种,则出现了大热,比如说去年四季度的医药,今年的基建、机械、天然气等都是机构持仓非常低,甚至有些看不上的品种,今儿就此做一个研究和梳理。

  除此之外,近期市场热点方面,有一个特点是炒地图,海南、新疆、西藏板块,有不少个股也是接力,如新疆板块是最火爆的,新疆浩源002700)、新赛股份600540)等纷纷活跃,西藏板块也是类似,西藏天路600326)等是典型;包括内蒙古板块,平庄能源000780)也是典型,玉名认为股民对此要注意,这也是操作短线的关键。近期操作过的短线品种,如北新路桥002307),大庆华科000985),实际也均是利用了短线资金风口,没有这样的盯盘和观察市场能力,就不要轻易碰短线品种。还是选择类似前期挖掘过的天然气等不用盯盘,稳定的板块。包括科技股板块的轮动,机会很多,但股民千万不要这山看着那山高,最终一场空,把握好自己能够把握的利润才是真。想了解个股策略,股市个股每日简评为您操作提供参考。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果