跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

半年报高送转游戏又来了 这家上市公司拟10转8

2018-08-10 08:07:47阅读(0

  半年报的披露期,在近年也成为了A股上市公司除了披露业绩之外,送出高送转被市场炒作的一个锲机。虽然这种高送转只是虚无的数字游戏,但是偏偏在A股市场备受资本的追捧,更成为在刺激公司股价上涨的一种神器,尤其是建立在这段时间弱势下行的市场背景下,高送转更成为了一些大跌引发股权质押危机的上市公司拯救股价、助力公司股价企稳的招数。

  据不完全统计,目前A股市场上已经有三联虹普300384)、金固股份002488)、吉艾科技300309)、天成自控603085)、大豪科技603025)、中电电机603988)、涪陵电力600452)、北陆药业300016)发布了今年的半年报高送转预案,如今在8月9日晚间,又有一家上市公司加入到了这个高送转的阵型——中石科技300684)发布的2018年的半年报,数据显示在今年的上半年公司实现营业收入2.74亿元,同比增长136.64%,净利润4320万元,同比扭亏为盈,其中非经常性损益事项增加的净利润只占约67万元,公司主业的发展势头还是比较强劲的,整体数据符合此前7月发布的的业绩预告,同时公司送出了拟每10股转增8股的高送转议案。

  中石科技是一家使用导热/导电功能高分子技术和电源滤波技术提高电子设备可靠性的企业,在2017年12月27日IPO登陆A股创业板,至今山上市未满一年,其首批IPO原始股的解禁还要等到今年年底,暂无大小非解禁抛售的压力,而具体业务而言,解决电子设备的散热问题的导热材料是公司的拳头产品,因为下游三大行业为5G、无线充电、OLED,因此公司也拥有5G、无线充电、OLED三大热门概念。其在上市后也凭借仅有2172万流通股的小盘次新股优势和恰逢5G、无线充电、OLED概念的轮番炒作潮兴起尤其是5G概念更是遭遇反复炒作,在今年上半年中石科技以4.6倍的涨幅,成为了今年上半年A股涨幅榜第一名,建立在上半年A股重创的背景下,显得格外瞩目。

  从目前的财报数据和未来的5G发展潜力格局,并不否认中石科技的业绩成长性,但要考虑如今的股价对一家上市公司业绩的未来透支程度和未来是否真的能够兑现业绩,毕竟A股市场上次年开始业绩变脸的次新股实在太多了,在近期的市场杀跌中,中石科技的股价表现也是比较抗跌强势的存在,如今还送出10转8的高送转预案进一步刺激股价。不过,投资者还需注意,风险是涨出来的,截至8月9日收盘,中石科技股价已经高达76.51元/股,市值已经去到66.46亿元,而对应的市盈率更是已经达153.85倍,慎防在接下来借力高送转进一步炒作后的风险放大化。实际上高送转也只是一个数字游戏,把你口袋里一张100块换成若干张零钞,还要抽手续费(税),并不会加速企业的发展。

风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 7分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
风生焱起 评分:7分
  • 4935关注人气
  • 1381文章数量
  • 597156访问量
  专注市场分析、上市公司资讯解读,做有价值的财经自媒体

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果