跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

房企有多缺钱?中弘股份逾期债务50亿 老板失联高管相继离职

2018-08-10 08:22:16阅读(0

  文| 市界 熊颖

  编|嘉辛

  8月8日晚间,中弘股份000979)披露公告,当日公司和下属控股子公司新增逾期债务本息合计4.04亿元,全部为各类借款。然而8月4日,中弘股份刚刚新增逾期债务本息3.34亿元。

  4天时间,中弘股份2次披露新增到期债券,不难看出中弘股份到底有多缺钱。

  在本次新增的4.04亿逾期债务中,包括2年前,由中弘股份持股49%的新奇世界向陕国投借的6270万元,利率为11%;以及3个月前,中弘股份向至卓飞高借的3.3亿元,利率高达24%。

  公告显示,截至8月8日,中弘股份及下属控股子公司累计逾期债务本息合计50.33亿元,全部为各类借款。

  如果无法妥善解决逾期债务,中弘股份及其下属控股子公司可能会因逾期债务面临诉讼、仲裁、银行账户被冻结、资产被冻结等事项。

  中弘股份表示,目前公司正在与相关债权人协商妥善的解决办法,并且在全力筹措偿债资金。而其所说的“解决办法”指的是,寻求重组、加快资产出售以及催收应收账款。

  6月28日,中弘股份控股股东中弘集团和新疆佳龙签订股权转让协议,拟将自己持有的26.55%中弘股份转让给新疆佳龙。据中弘股份介绍,目前新疆佳龙正对公司进行尽职调查相关工作。

  7月11日晚,为盘活存量资产、减少负债、增加流动资金,中弘股份决定出售全资子公司如意岛公司的100%股权。市界溯发现,背后接盘方为佳兆业。

  此前市界曾致电中弘股份董秘办,得到回复“如果如意岛能转让成功,公司的现金流肯定会有改善。”

  ▲如意岛项目规划图

  中弘股份的资金危机爆发,犹如被推到的多米诺骨牌。

  10年来,中弘股份实控人王永红投资并购多达40起,大规模的扩张给中弘股份的资金链埋下伏笔。2018年一季度财务数据显示,公司负债高达374.14亿,其中有息负债281.41亿,占负债比重的75.22%。

  此后中弘股份的问题渐渐浮出水面。实控人王永红被爆跑路、公司股份轮候被司法冻结、海南如意岛项目停工、拖欠员工工资数月、高管提出纷纷离职......而据其近日披露的2018年半年度业绩预告,预计归属于上市公司股东的净利润亏损14亿元,比上年同期下降4876.59%。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
市界 返回他的首页
评价 0分

市界如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
市界 暂无评分
  • 1051关注人气
  • 229文章数量
  • 9791访问量
  探寻上市公司投资价值。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果