跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

跌一天、涨一天 为何会有这种“抽风式”走法?

2018-08-10 08:15:55阅读(0

  跌1.29%,涨2.74%,跌1.27%,涨1.83%,这是本周已经结束的4个交易日的上证指数的涨跌。“抽风式”

  这看上去跌一天涨一天抽风式的走法,如果你明白目前行情的性质的话,你一点都不会觉得有什么意外。

  而这一切波浪理论都可以解释的清清楚楚,有不少市场人士认为波浪理论只能对过去的行情做出解释,都是马后炮,并且千人千浪,但小财神并不认同这个观点。

  股票市场“721”法则,赚钱的永远是少数人,这也是为什么同样的k线会数出一个千人千浪。

  如果人人都数对那也就不存在721法则了。其实这样的情况并非只出现在波浪理论理里面,任何的技术分析也好,基本面分析也好,都是如此。

  小财神今天简单的说一下波浪理论的特性。很多人觉得波浪理论只能对过去的行情做出准备的解读,但对于还未走出来的行情的解读作用不大。其实这是对于波浪理论的一个误读。

  波浪理论的核心是对于行情性质的判断,而行情的性质是我们认识市场最重要的部分。同样是反弹,不同的性质的反弹所对应的时间和空间都会不同,下跌也是如此。

  而对于波浪理论的运用上,小财神的观点是和打仗的战前推演十分的相似,需要根据当前的盘面,做出后市可能出现走势的推演。

  并且在这些推演路径上做出不同的对应策略,随后根据行情的发展,选择出此前哪个推演是正确的,并且在这条路径上再做出新的推演和对应策略。

  我们回到盘面,周四大盘的上涨,则就是小财神周三分析的两个不同路径中的第二个路径,大盘选择了再度拉起,并且这样运行后,不论是从时间还是从空间上,都已经满足了此前小财神认为的b浪反弹。

  那么从周四这根阳线看,大盘同样会出现两个可能性,谨慎的观点,依旧维持此前的b浪反弹的预判,大盘会在今天或者下周一完成这个反弹。

  而激进乐观的判断则可以认为是7月下旬的这轮下跌已经结束,大盘已经进入到一个级别更大的反弹中。

  但有一点要记住,即便是级别更大的反弹,也不代表指数的反弹空间就很大,反弹的形式可以是空间也同样可以是时间。

  从短线看,上证指数即将面临上面2823-2815点缺口的压力,今年以来几乎所有的向下跳空的缺口都成为了反弹的重要压力位。所以小财神认为本周开始的反弹能否回补这个缺口,是对于反弹性质的一个重要参考依据。

  如果未来2个交易日,大盘可以成功回补缺口,并且继续保持住高位的强势,那么大盘短线见底的概率就会大大增加。

  反之依旧认为这里的反弹只是b浪反弹,对应的性质就是此前我一直反复说的6月5日前后的下跌中继反弹。

  个股方面,周四科技股受利好刺激全面上涨,特别是周四上午,几乎都是科技股的天下。科技股周四的上涨是8月7日反弹的延续,当时领涨的国产软件和工业互联网。

  对于科技股,小财神依旧保持一个相对谨慎的态度,科技股累计的涨幅并不算小,马上就将面临中报的考验,业绩能否跟上涨幅的增长是个不确定的因素。

  虽说成长性科技股可以不怎么看业绩,但在熊市之下这个逻辑是否还适用,我个人持保留意见。

  午后大基建盘和天然气再度回暖冲高,但可以发现,当大基建和近期新启动的几个主线上攻的时候,科技股反而出现了滞涨和疲软。

  很主要的一个因素是资金量的制约,周四的成交量仅仅只比周二多出了40亿,很显然单日1500亿的成交量很难同时承载那么多题材同时上涨。

  未来多个不同的题材主线对于目前并不宽裕的资金的抢夺会更加的激烈,强者恒强的现象会被进一步强化。

  最后说一个周四不太好的现象,周四股指出现了大幅的上涨,但周四没有一个股票创出新高,这在近期并不多见,特别是在指数大涨的情况之下。

  

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
阿尔法工场 返回他的首页
评价 0分

阿尔法工场如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果