跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

又有七家私募失联!有人已搬家 有人已跑路

2018-08-10 08:59:16阅读(0

  潘多拉人工智能投顾系统之投资者情绪指数

  (股市有风险,投资需谨慎) 操作建议

  1.中国工商银行和中国农业银行同日调整上海首套房利率折扣,从95折降至9折,为首次购房者释放利好,而二套房利率维持基准利率上浮10%不变。

  巨神兵点评:

  难得看到银行对房地产行业的利好,搞得分析师又大呼这是政策面对楼市松绑的信号,银行先行在上海试点然后全国推广,房价上涨,地产股大反弹。我可能没那么无聊,一周前刚定调的方向马上就改变是毫无可能的,关键这是上海的房子,房贷利率给你优惠一点有什么实际意义吗?倒是近期外资一直在抄底地产股,可能是看中分红比例吧,虽然我不看好地产行业,但就性价比而言,在地价、房价不崩盘的前提下真的是便宜。

  2.又有七家私募失联!私募“冠军“涉嫌集资诈骗,实控人跑路。昨日晚间,中国基金业协会披露了第二十三批拟失联私募机构名单。7家私募机构“榜上有名”。其中包括两家近期颇受关注的私募机构。

  巨神兵点评:

  看了报道,也不好说他们都是诈骗犯,这些失联跑路的其中不乏百亿级的明星私募,颇具实力,可惜啊抵不过行情连续大跌,被坑杀了,既然媒体报道了,就要担心他们基金持仓股,今天的风险了,正常情况下其他资金会不顾一切的先跑为妙,注意规避。身边股友经常问我,你做的还不错,为什么不发私募我们来认购。我通常会说几个实际情况,这几年身边发私募的朋友,亏的亏,跑的跑,他们水平也不比我差到哪去,换句话说今年我做私募肯定也是亏得。

  操作建议

  巨神兵点评:

  周三复盘科技小组的事情不好细说,但周四科技股大涨是肯定的,对于这种超预期的利好市场反响很明确,周四创业板盘中大涨超4%,表现的很凶悍。那么问题来了科技股是不是要开启一波行情了,我的答案是保持怀疑,如果单成立一个小组,科技股就能大涨,那还要设计什么产业政策,扶持科技创新呢?嘴炮扶持是最没意义的,这导致今天被爆炒的科技股普遍是名字带有科技的所谓科技股,第二天强烈分化追进去那就惨了。相对来说我看好5G通讯,毕竟这东西实际点,产业方面国内是扶持发展,技术水平也是世界领先。

  操作上,我的棉花和音响同步冲板失败,上午棉花成功卖出,音响拉升时在做其他事情没注意,尾盘回落今天就麻烦了。看中这波反弹在想不出买什么个股好的情况下广撒网的效果,周四总算爆发了,整体涨幅非常舒服,就是这指数来回反包,今天还是先落袋为安吧。

  波哥点评:

  这两天的消息有利空也伴随利好,让盘面的走势变的极为复杂,也让很多投资者朋友们不知所措。利好的消息相对更多,推动周四创业板大涨的消息是:宣布将国家科技教育领导小组调整为国家科技领导小组,这让市场预期未来将会有促进科技发展的各种利好政策陆续出台,在近期外部不确定性的阴霾下,这也重新提振了投资者的信心,中小科创再次成为市场关注的焦点。

  周四公布的进出口数据:中国7月出口同比增长6%,前值3.1%,进口增长20.9%,前值6%,贸易顺差1769.6亿元,收窄42.6%;数据好于预期,这也是助推周四A股上涨的动能因素。

  周二抄底了基建和资源相关品种的,如果这两天涨幅过大,可以选择高抛后调仓换股;也可以中线持有,基建中线上涨的逻辑还在;

  周四公布的进出口贸易顺差虽然收窄了42.6%,但差额仍然很大,后市进口博览会概念值得重点关注;

  自7月25号以来,我一直看空中小科创,也一直在提醒大家要规避这类品种,也算是完美躲过了前期的那波大跌;从周四的盘面情况来看,科创类品种既有技术面的表现,又有政策面的预期,那么我们又可以重新参与到这类品种之中积极做多。

  可操作热点汇总:大基建+进口博览会+科创三剑客。

  

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财经马红漫 返回他的首页
评价 7分

财经马红漫如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
财经马红漫 评分:7分
  • 3674关注人气
  • 467文章数量
  • 127187访问量
  马红漫,经济学博士,著名财经主持人、制片人、资深财经评论员、上海十大青年经济人物。现为第一财经《醇享人生》、《头脑风暴》主持人,《财经夜行线》新闻主播,东方卫视《东方夜新闻》新闻评论员。长期担任《第一财经日报》、《环球时报》、《人民日报》、《解放日报》等国内知名平面媒体专栏作者与评论员工作。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果