跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

8.10题材挖掘:一消息引爆房地产 芯片股三利好加身

2018-08-10 11:27:58阅读(0

  午评

  大盘冲高回落,泛科技板块目前只有芯片走出来了,调整、等均线不是一件坏事。

  昨天看到有大佬点评说等5日线上穿10日线,就是A股杀跌时。结合大盘最近疯狂套人的走势,还真是越想越有可能。

  题材挖掘

  1、房地产

  在国家政策抑制房地产上涨的大背景下,房地产板块普遍不受看好。

  今天的逆转,只因一条消息:工商银行601398)和农业银行601288)同日调整上海首套房利率折扣,从95折降至9折。

  这条资讯大有深意,房地产贷款一向是银行最赚钱的业务之一,大家自行体会。

  涨停个股:深物业A000011)、沙河股份000014)、南都物业603506)。

  2、芯片

  A、据消息,嘉楠耘智8月8日举行了全球首个7nm芯片成功量产的新闻发布会。

  嘉楠耘智是全球第二大比特币矿机制造商,此前,该公司一直在与比特大陆进行7nmASIC量产竞赛。利好芯片股。(其实还利好区块链,但这是敏感题材)

  B、据台湾媒体报道,半导体元器件涨价缺货潮持续上演,如今已从被动元件、硅晶圆、MOSFET扩散到CMOS图像感测元件上。

  业界人士分析,这波CMOS芯片缺货潮,主要是中国手机龙头华为推出机王P20手机配置三镜头之后,在中国及欧洲热销,掀起中国三镜头跟进风潮,加上中国天网系统将架起5.7亿支监视器,对高端图像感测CMOS芯片需求大开,而全球CMOS龙头索尼、豪威等厂供不应求,导致高端图像感测CMOS芯片大缺货。

  C、8月6日上午消息,半导体行业协会(SIA)周五晚些时候称,第二季度全球芯片销售额创下历史新高,相比上年同一时期暴涨20%以上。

  涨停个股:科达股份600986)、高升控股000971)、必创科技300667)、诚迈科技300598)、丹邦科技002618)、奥普光电002338)。

  3、超跌反弹+医药

  目前没出什么消息,可能是一次超跌反弹,也可能是有未公布的利好消息,持续关注。

  涨停个股:华森制药002907)、英特集团000411)、卫信康603676)、英科医疗300677)。

  4、高送转

  大盘回暖,基本面不错的股票也是反弹的一个支点,高送转填权、高送转预期今天都有所表现。

  涨停个股:金奥博002917)、英科医疗、中石科技300684)。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
运营之神 返回他的首页
评价 0分

运营之神如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
运营之神 暂无评分
  • 3123关注人气
  • 48文章数量
  • 2973访问量
  求田问舍,怕应羞见,刘郎才气。可惜流年,忧愁风雨,树犹如此。倩何人换取,红巾翠袖,揾英雄泪!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果