跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

周五分化日(风吹草低见牛羊)

2018-08-10 09:50:00阅读(0

  科技昨日是主角,这也符合近期国策,只是板块过大,芯片、5G、软件全面爆动,参与相对困难,这类板块怎样分辨和思考参与机会?

  首先我们可以做一个整体思考,昨日由芯片先带动市场情绪,从而带起5G、软件,三个板块里面,我们先判断芯片为龙头板块,再从三个板块里面的涨停个股上思考,会发现股性最佳为芯片,由此基本上可断定,如果科技线要继续走下去,优先芯片板块,如果科技线还要反弹,这就是我常用的排除法,芯片类个股:

  龙头:国科微

  小盘且股性较好个股有:必创科技、诚迈科技

  再来思考未来的机会点在哪?首先未来的机会点,其板块关注度要高,且散户的关注点要大,最好有高度板龙头个股支撑

  (1)、高送转,高送转在6月份,由超频三300647)走出一波高度以来,又冷了一段时间,近期新一轮的中报高送转开始披露,昨晚公布中石科技300684)10转8,这是这个板块难得的又一次信号,但这个票潜伏盘不小,要考虑资金是否买账,因此只需要做一个竞价观察,如果现一致性顶死,其金额远大于1亿,则直接关注下列个股:中电电机603988)、三联虹普300384

  这是联动性打法思考,大家可在盘中多实践观察就好,那么像中石科技这种票,是否可以潜伏到呢?也是可以的,未来一至两周,还有下面三个票有一定概率出高送转个股

  股票名称    中报时间

  欣锐科技300745)    8月15日

  金奥博002917)      8月16日

  奥士康002913)      8月20日

  这种就是潜伏线了,要潜伏自然是在披露前介入,博中报高送转,如果博中应随时要有龙头思维,要能够拿得住,如果中报披露无高送转则及时退出,上面三股,以我盘面经验,均有资金埋伏,且不少,这里就要有一个心理准备,这些资金都是潜伏高送转的,如果中报没高送转,他们可能会在中报披露后砸盘

  (2)并购、股权线

  并购线,这是未来一条非常大的主线,大家会问,我要怎样去思考里面的机会?实际并购线是以并购的资产为想像力的一条炒作线,这类股票并不多,因此,每个股票里面要并购的资产,自己要具体去一个个查询和思考

  并购龙头:东方新星  这是蛇吞象的典范,一直未开板

  新并购股票池:西安旅游000610)、中欣氟材002915)、赫美集团002356)(收购标的:易到打车)

  老并购标的:时代万恒600241)、天舟文化300148)     在东方新星002755)的龙头刺激下,实际这条暗线昨天也进一步被炒作,且知道的人相对较少,属于暗线

  西安旅游,我昨日的策略写的相对清楚,新并购的炒作线路,是将原来一路顶到底的并购做法,直接做了分段延长,因为最好的这类个股介入点是,回调一两天后的介入,昨日的回调,个人认为相对健康,且板块有高度票持续的情况下,新并购股票池个股的潜力仍相对较大

  昨天让关注的谷歌概念股盘中继续火热,腾信科技、焦点科技002315)均迅速破板后回封,这个概念毕竟是新概念,且题材不小,这类板块既然捕抓到了,自己多思考其承受能力,去思考其操作后续就可以了,其中的腾信股份300392),是昨晚较多人提到的,有机会博弈新一轮龙头的个股,那么只需要思考一个东西,你能够接受多大的回撤或者,你想要多大的利润?就可以了,拿利润去做博弈没这么难,腾信今天是分歧产生点,也会有较多套牢盘涌出

  心有猛虎,细嗅蔷薇。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
狂龙十八段 返回他的首页
评价 4分

狂龙十八段如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果