跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

大盘与热点:缩量震荡下周将选方向 分化过后科技仍为先锋

2018-08-10 18:27:54阅读(0

  一、今日盘面梳理

  缩量震荡明显,上证上涨0.03%,深证上涨0.70%,创业板上涨0.94%。先说创业板,昨天在科技股集体暴涨的推动下,它再次成为领涨指数,即便今日科技股有所分化它依旧是涨幅最大的指数。指数的超跌反弹经常终结于短期均线,而今日它一举突破10日线的压制,这也预示着此次反弹力度是远强于之前的,指数很可能在此处企稳,并在震荡过后开始一段新的行情。再看上证,今日全天缩量震荡,在昨天市场出现明显方向转变后,它的表现便没有之前那么亮眼了,如果后面科技之风能吹起来的话,重点关注的方向也要及时从上证身上转到创业板去。

  我们看下盘面:做多情绪依然明显,上涨家数超2000家。先给大家梳理今日市场脉络,房地产板块受消息影响集体大涨;农业板块中的种子与家禽家畜板块也有着不错的表现;医疗器械板块受消息影响同样涨幅靠前;科技类板块虽有分化迹象,但软件、半导体、5G的强势程度仍是其余大部分板块无法比拟的。新股新规20号上线,第一天基本取消了涨跌幅,而且限制了大单参与行为,监管的意愿是好的,就是希望新股上市不要连板,但第一天就换手意味着新股短期的炒作幅度被压缩,这一点对近端次新利空比较大,次新这块大家还是要注意哦。

  二、热点后市猜想

  地产:昨晚爆出消息,工行和农行同日调整上海首套房利率折扣,从95折降至9折,二套房利率维持基准利率上浮10%不变。在此消息影响下,被打压许久的地产板块开盘后瞬间被点燃,板块内南都物业、深物业A000011)、西藏城投600773)涨停,沙河股份000014)、中房股份600890)等多股大涨。今天大家对待地产板块的态度来个了大转弯,有的机构在报告中还将地产股列为首推,不过短线君劝大家还是要冷静一下,国家对房地产行业的态度是明确打压,从各地的调控政策中很容易看出,这是宏观背景。我们再看地产板块的指数,从指数趋势来看地产板块从今年一月末一直跌到现在,非常明显的下跌趋势,即便今日大涨也只能当做超跌反弹对待,很有可能在指数反弹的背景下涨几天后重回下跌趋势。并且工行、农行今日下午又辟谣了,这对下周地产板块的走势可不太友好,在地产板块没有走出新的上升趋势前,还是要多一分谨慎哦。

  人气指标股:南都物业

  农业:近几日农业方面消息较多,例如极端气候致今年全球谷物价格一个月内飙升25%;国家发改委部署2018年度粮食安全省长责任制考核工作。种子板块今日大涨便是受此类消息影响,登海种业002041)涨停,隆平高科000998)、神农基因300189)等多股跟涨。不光种子,家禽家畜板块也涨幅靠前,这主要是受鸡苗均价继续上涨,创2016年9月份以来最高这则涨价消息影响,板块内民和股份002234)、仙坛股份002746)、益生股份002458)等多股上涨。这些消息只是外在的刺激因素,而真正对农业板块有影响的首先是贸易战,因为农产品是我国反击的一大武器。其次国内如今有通胀压力,7月CPI同比2.1%,时隔3个月再次升至2%上方,这也是影响农业板块的重要原因。不过农业板块的延续性向来一般,加上整个板块的技术走势都倾向于超跌反弹,追高的话并不合适。

  人气指标股:登海种业、民和股份

  医疗器械:今日医疗器械板块涨幅明显,这一板块今日上涨与昨日工信部领导会议中指出支持新兴信息技术与医药工业深度融合发展有密切联系。近期的疫苗事件引起了社会各界对医药安全的高度重视,而医药工业装备的自动化信息化对于解决医药安全有重要作用。医疗器械板块中开立医疗300633)、英科医疗300677)涨停,戴维医疗300314)、振德医疗603301)等多股跟涨。这一板块前期也受疫苗事件影响跌幅比较大,仍处于下跌趋势中,如今的上涨只是配合着指数反弹以及利好消息的刺激产生的短期反弹,今天没有先手的话,后面机会就比较小了,毕竟当前市场的主线并不在医药类板块的方向上。

  人气指标股:英科医疗

短线王AI炒股

聚焦风口龙头,每日点评龙虎榜、热点、大盘

本文为“短线王App”授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
短线王AI炒股 评分:7分
  • 56391关注人气
  • 512文章数量
  • 32038访问量
  短线王APP总设计师,炒股12年,躲过3轮熊市

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果