跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:乔帮主低吸套利战法再现 今晚发3家42亿

2018-08-10 19:44:08阅读(0

  【证监会核发3家企业IPO批文 筹资总金额不超过42亿元】朋友打趣说,发的多了次新才有东西炒!服气~

  【龙头股点评】

  1.腾信股份/焦点科技

  腾信股份300392)4连板,焦点科技002315)3连板,是目前市场上连板数最多的两只(东方新星002755)因为是重组上市,所以不算在内)。两者一路上来,板块效应都不明显;若要持续上行,需要放量换手才好。前者无龙虎榜,后者盘后龙虎榜均以一日游为主。

  2台基股份300046)(科技股)

  昨日科技板块高潮,今日进入分化,唯有芯片这只分支走出连板效应,其中在诚迈科技300598)、必创科技300667)打开涨停之后,台基股份卡位实现换手2连板,可持续关注;而软件板块中美亚柏科300188)、中国软件600536)、用友网络600588)等均横盘整理;5G板块内叠加概念的美格智能002881)与邦讯技术300312)尾盘上板。盘后龙虎榜无亮点。

  3芯能科技603105)(次新)

  今日次新板块内华森制药002907)、金奥博002917)、春秋电子603890)、联合光电300691)等8只个股涨停,其中大多为低位超跌具有叠加概念的次新为主;芯能科技今日换手2连板,盘中东方环宇603706)跟风异动,可惜未能成功上板。倘若芯能下周能顺利3连板,有望带动一波次新行情;如果失败,次新或将继续调整。

  盘后龙虎榜显示,古北路与近期成功率较高的中投杭州环球中心买入,而佛山帮砸出3000多万。

  4.其他

  ①精功科技002006)盘后龙虎榜显示,乔帮主自其调整以来,绿盘低吸买入隔日红盘获利了结,今日再度低吸,估计是效仿欣龙控股000955)的形态进行操作;另外,8日进入的古北路今日清仓,佛山帮2200多万入局。

  ②受益于昨夜工商银行601398)、农业银行601288)同日调整上海首套房利率折扣,从95折降至9折,而二套房利率维持基准利率上浮10%不变的消息刺激,房地产板块内的超跌股迎来反弹,南都物业603506)率先封死涨停板,深物业A000011)、沙河股份000014)等跟风大涨,而

  深物业A的涨停也一度带动了包括珠海中富000659)在内的粤港澳板块走强;盘后一则“上海首套房利率重回9折或泡汤”的辟谣消息,估计要将其打回原形了,不过大家应该庆幸是盘后公布,也应该庆幸还有周末两日消化。

  ③盘中期货市场工业品普遍下行, 截至收盘焦煤跌近3%, 甲醇 、原油 跌近2%,受此影响,六国化工600470)、金牛化工600722)等化工股大幅杀跌,对同期强势股负反馈影响明显。

  【今日观点】

  今日市场如期进入分化,各大指数全天窄幅震荡;截至收盘,主板与创业板均站上10日线。盘面上,从早盘的房地产到大湾区到医药到农业,再到午后的二胎到人民币贬值到西藏到尾盘的科技股,市场热点极其散乱!两市涨停股43家、跌停6家,以超跌反弹股为主。

  行情进入反复阶段,今日的多头有可能成为明日的空头,而明日的多头也可能是今日的空头,所以需要各位盘中尤其是早盘及尾盘关注相应板块内个股有无被资金攻击的迹象。而大盘下一步的目标就是需持续稳步地放量,同时主力热点集中并打出板块和个股高度,这将极大的激发机构游资的做多信心从而带来不错的赚钱效应。

  在消息面无利空的情况下指数暂时没什么大问题,专注于个股的操作即可。操作上,短线跟随热点进出,主板看大基建、创业板看科技股,以挖掘超跌反弹股为首选;另外,指数空头向下的大趋势还未改变,所以仓位不宜太激进,确保操作的主动性,盘中不追涨,有获利可先落袋。

  【大佬动向】关注微信公众号:股市小妲己

  码字不易,老样子,周末无榜不发文,看完点赞!赞后必涨!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股市小妲己 返回他的首页
评价 0分

股市小妲己如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
股市小妲己 暂无评分
  • 11543关注人气
  • 39文章数量
  • 2490访问量
  最浪的风口,买最骚的股票。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果