跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

当代东方已连续7个跌停 市值蒸发61亿元 实控人麻烦缠身

2018-08-10 21:31:50阅读(0

  野马财经 张译文

  今日盘面,当代东方000673)又是一个一字跌停。自8月2日复牌以来,当代东方已连续7个交易日一字跌停,总市值累计蒸发61亿元,当前市值仅为69.5亿元。

  在8月8日的公告中,当代东方表态公司经营情况正常,实控人王春芳在此期间也未有买卖公司股票的情形,可仍然无法扭转当代东方股价下跌的态势。

  当代东方还披露道,当代文化持有的400万股股份遭到司法冻结,申请冻结的为浙江省余姚市人民法院。由于公司尚未收到法院文书,当代东方称并不清楚控股股东具体涉及事宜,仅表态该冻结事项与后者的股权质押无关。

  然而,当代东方控股股东质押率居高不下一直是众所周知的事情。

  除此之外,据《21世纪经济报道》称,当代东方控股股东或陷民间借贷风波。野马财经查询发现,中国裁判文书网披露的信息显示,“当代系”旗下公司因涉及民间借贷纠纷曾被起诉。不过意外的是,由于原告未能按期缴纳相关诉讼费用,最终撤诉处理。

  不仅如此,“当代系”公司还与P2P平台爱投资之间存在债务关系。截至2018年7月末,爱投资曾在官网披露了首批41家企业催债公告,其中涉及当代文化等“当代系”公司。

  从今年6月起,“当代系”称基于自身战略发展的需要拟连续对外转让国旅联合600358)和当代东方两家上市公司的实际控制权,接盘方分别是江西省旅游集团和山东高速600350)集团,均为地方国资。不过,目前上述股权转让事项尚处于达成初步意向阶段。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
野马财经 返回他的首页
评价 7分

野马财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果