跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

多方炮只对短期有效

2018-08-11 08:17:49阅读(0

  【提示:点此收听语音版民间智慧。】

  主持人:市场依然纠结,接下去是不是能起一波像样的反弹,又或者还是震荡下行的老套路?

  泛舟:指数反正就这样,波动范围、幅度、周期时间等等都相对容易判断,包括差不多什么点会来大级别的行情,这些都要在趋势运行中不断修正的。难点在于,这个过程中,何时来一次大级别反弹,以及震荡阴跌的过程中热点会有哪些。比如说周二的反弹及周四的确认,这个K线组合最差结果就是指数在这里能横一两周。如果横住的时候还有队列整齐的热点出现,就能横个把月了。关于未来有哪些可能走出牛股的热点,我在周中也写过一段,大致意思是,新能源、产品价格上涨、基建、高科技等板块在未来还会反反复复的走出牛股,如果还有次新属性甚至多重概念叠加的,爆发力会更强。

  主持人:最差横十天,是不是短了点啊,看着指数挺猛的。

  泛舟:看指数要从大周期先看,大周期是单边下跌,周线是小阳线形态明显受到均线反压,创业板为何能弹的猛?除了政策面原因外,技术上其远离均线需要有个反抽的动作,这样往下才会更有力。日线观察下来的,当然得出多方炮的结论,但这个组合在不同的大周期内,解释是不同的,不同的量,不同的板块,不同的政策面基本面,结果能一样么?所以能先横住几天不错了。

  主持人:讲究!

  泛舟:不讲究早就被市场灭了,现在就是精益求精,别乱下定论的时候,韭菜为何称为韭菜,就是因为不怎么讲究,随意生长,直接被一刀割。这个阶段别随意去发育,要多思考,多观察。很多人每天都没收盘就会认为这个票起来了,那个板块牛了,这有啥好判断的。提前判断都是意淫,意淫就会手痒,手痒就会乱买,第二天核按钮。如此反复有意义吗?所以在当前你都能做好,能游刃有余的穿梭在各类热点中,能踏准热点切换的节奏。等到下一波牛市,财务自由不轮到你轮到谁?

  主持人:这个阶段就是修身养性,苦练本领的时候,按理说,真高手都可以穿越牛熊,但是成长都是有过程的,刚开始都赔钱,开始熊市赔钱,再往后熊市不赔钱,最后熊市都能赚钱。这个过程很痛苦,但哪个行业容易呢?

  泛舟:是的,主要证券门槛低。容易进来,想大成需要时间。不过现在有的是时间,市场没那么快起来,消费类还没真正开始震荡,指数还晃在半空。好在现在资金多,不甘寂寞,每个月几乎都有大肉,我做了个统计,从三月份至今收盘,连续五个涨停的都有25家左右。这半年不到,几乎每月平均三个五板,如果你真能做到只看最强的,只赚个菜钱,其他时间都稳住不动,你会赔么?稳赚啊!赔都是因为不甘寂寞的意淫。唯有时间千锤,唯有交易百炼,才有穿越牛熊的本领。也希望大伙在下一轮牛市起来之前快速掌握这些本领,因为没多少时间了。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
红学堂 返回他的首页
评价 6分

红学堂如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果