跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

A股诡异缩量背后阴谋揭晓!资金暗流涌动这类股将成新龙头

2018-08-11 10:20:32阅读(0

  【盘面简述】

  周五,两市缩量整理,沪指受到2800点阻力盘整为主,深市延续反弹。盘面上,农牧饲渔、医药、医疗、房地产、电子元件、酿酒等行业涨幅居前;石油、钢铁、煤炭、水泥、银行等小幅调整。概念股方面,高送转、租售同权、粤港自贸、精准医疗、生物疫苗等涨幅居前。大盘反复筑底,短线关注流动性充沛的超跌品种;中线可关注底部国企改革股。

  【板块方面】

  农业股表现强势:好当家600467)、敦煌种业600354)、京粮控股000505)涨停,隆平高科000998)、仙坛股份002746)、苏垦农发601952)、敦煌种业、新五丰600975)、獐子岛002069)、开创国际600097)、牧原股份002714)等涨4%。

  【消息面】

  1、7月份CPI同比上涨2.1% 通胀仍温和

  统计局于8月9日发布7月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据。7月份,CPI环比由降转升上涨0.3%,同比涨幅也略有扩大;PPI环比、同比涨幅则均有所回落。从CPI数据来看,环比上涨0.3%,主要受非食品价格上涨影响。

  2、正视质疑以房养老扩围可行且必要

  银保监会日前发布通知,将老年人住房反向抵押养老保险扩大到全国范围开展,以房养老模式正式推向全国。2014年7月,原保监会启动以房养老保险试点以来,成效并不明显,供需两头都不热。一方面参与该项业务的保险机构屈指可数,另一方面潜在客户的投保热情也低于预期。

  3、前7月涉外投资者净买入A股近1700亿元

  外资配置A股的步伐一直未停歇。证券时报记者日前从有关部门获悉,今年前7月,涉外投资者净买入A股1696.12亿元。这些资金分别通过合格境外机构投资者(QFII)、人民币合格境外机构投资者(RQFII)、沪股通、深股通等不同的渠道进入A股市场。

  周五,两市缩量整理,沪指受到2800点阻力盘整为主,深市延续反弹。盘面上,农牧饲渔、医药、医疗、房地产、电子元件、酿酒等行业涨幅居前;石油、钢铁、煤炭、水泥、银行等小幅调整。概念股方面,高送转、租售同权、粤港自贸、精准医疗、生物疫苗等涨幅居前。

  粤港自贸概念强势拉升:珠海中富000659)、沙河股份000014)、深物业A000011)涨停,世荣兆业002016)、招商蛇口001979)、深振业A、格力地产600185)涨逾3%。

  农业股表现强势:好当家、敦煌种业、京粮控股涨停,隆平高科、仙坛股份、苏垦农发、敦煌种业、新五丰、獐子岛、开创国际、牧原股份等涨4%。

  午后,西藏板块集体拉升:卫信康603676)、西藏城投600773)涨停,西藏发展000752)、西藏天路600326)、灵康药业603669)、西藏药业600211)涨逾3%。

  巨丰投顾认为人民币加速贬值是近期市场反复筑底的主要原因。公开数据显示最近3个月沪股通港股通资金大幅流入抄底,沪指2700点底部基本达成共识。周五早盘地产、医药、农业等板块超跌反弹,将反弹行情延续;午后西藏板块大幅拉升;板块轮动局面依旧。但市场量能萎缩明显缩量,震荡难免。后市需紧盯成交量,一旦显著放量,则有可能开启一波强反弹。建议短线关注流动性充沛的小市值超跌股。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
绿松鼠 返回他的首页
评价 0分

绿松鼠如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
绿松鼠 暂无评分
  • 5关注人气
  • 30文章数量
  • 1644访问量
  “绿松鼠”每日分享财经资讯!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果