跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

8月10日午间策略:两市震荡整固 把握进场机会

2018-08-11 13:52:54阅读(0

  周五开盘沪指在钢铁、水泥等周期股表现弱势的影响下,小幅低开,但随后房地产、酿酒等近期超跌板块走强,沪指发起一波上攻,站上10日均线。创业板指开盘延续了昨日的强势,涨幅超1个百分点,然而随着昨日强势的科技板块出现分化,出现回落,沪指也在触及上方2800点和30日均线的压力后维持震荡。在昨日市场强势上攻后,今日出现了明显的修整迹象,午后沪指或将继续呈现震荡运行格局。

  盘面上,芯片、5G还有国产软件为代表的超跌科技股总算扬眉吐气了一把,创业板50大涨近4%,浪潮软件600756)、中国软件、国科微300672)等10余股先后掀起涨停潮;此外,消息面上传出监管层政策松绑并重新鼓励并购重组和加大IPO供给,近期持续杀跌的次新股在利空落地后也有明显反扑,能科技、亿嘉和603666)等多只近端次新涨停反包。总而言之,科创股激活了市场人气,市场赚钱效应也被推至近期顶峰。

  个股布局上,我的一贯作风就是提前埋伏潜力股,而且我每周都会准时公布三支一周内能涨幅25%以上的票,例如:7月11日讲解的宁德时代300750),8个周期收益达到25%;还有7月16号,通过一分钟选股法选出的丹邦科技002618),涨幅39%!周三通过上升回档选股法选出兆新股份002256)目前已经收获两个涨停!

  下周牛股已经发布在~~朋友(G60071)圈中自行查看!  相信会给你带来不一样的收获

  技术上,沪指今天小幅低开,随后一波小幅冲高后逐步回落,尾盘有所拉升,全天呈现小幅震荡状态,围绕10日线波动,收小阳星。周线看,本周收小阳线,周线低位区间震荡走势明显,向上是2900点平台重要压力,向下是支撑2700点平台。考虑多空力量在此位置较为均衡,预计下周指数仍将在此区间走势为主。创业板方面,今天指数围绕10日均线小幅波动,K线收小阳线。周线上看,创业板上周跌破前期平台后,本周创近期新低后收带下影线的小阳线,有止跌迹象。7月构筑的1600点平台压力依旧很大,操作上维持逢高减仓,预计下周将以震荡筑底走势为主。总体而言,市场本周收阳,均有止跌迹象,能否持续做多还要参考成交量,短期继续持仓。

  板块上,今天农牧饲渔、医药制造、房地产、包装材料、高送转、租售同权、猪肉板块、社保重仓、粤港自贸等行业板块表现较好,而昨天是软件、通讯、电子元件、航天航空、有色金属、基金重仓、高送转等板块涨幅较大,表现较强。通过对比我们会明显发现,行业板块依旧轮换较快,注意把握节奏,操作上坚持逢高卖出,逢低吸纳。

  盐湖股份000792),方大炭素600516),京东方A,安凯客车000868),中国联通,中信国安000839),第一创业002797),武汉凡谷,乐视网300104),东旭光电000413),宝泰隆601011),ST中安600654),二六三002467),科大讯飞002230),士兰微600460),中兴通讯,中葡股份600084),利欧股份002131),比亚迪002594),鹏欣资源600490),中天科技600522),格力电器000651),赣锋锂业002460),八一钢铁600581),雅化集团002497),北方稀土600111),江特电机002176),格林美002340),洛阳钼业603993),中通国脉603559

  在昨日市场大涨后,今日市场中充斥着各种利好,上市公司纷纷发布回购等一系列公告,来显示股东对于公司未来发展的看好。说明在经过前期大幅下跌后,许多公司也对于股价有上行的诉求。但我们仍需要注意,区别公告的含量,是蹭热点还是真利好,乱花渐入迷人眼,不要乱了自己的阵脚,尤其是在目前震荡行情下,是选股的好时机,但一定要从基本面出发,选择未来空间大和符合政策风口的公司,如目前正在风口的大基建板块,不管是政策面还是相关行业本身的低估值,具有配置价值,所以可以利用目前回调的机会布局。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
黑嘴说股 返回他的首页
评价 0分

黑嘴说股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
黑嘴说股 暂无评分
  • 0关注人气
  • 6文章数量
  • 863访问量
  相信图像,不要管人们再讲什么故事!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果