跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

“独食难肥”涨停板相继被砸!10送8股龙头蠢蠢欲动能走多远

2018-08-11 13:58:20阅读(0

  周五开盘可以就可以看出情绪分化严重,资金兑现意愿很强,有极度一致的一字连板股,也有弱市炒高送的近期新方向,但分化最终还是占了主流,这是市场经验,也是当下存量资金市场的无奈。

  两市热点题材及个股:

  1,谷歌+股权:

  腾信股份300392>焦点科技002315

  简评:腾信股份300392)出现缩量一字加速4板,超预期,这股具备股权转让+谷歌+科技的概念,焦点科技002315)作为谷歌+科技概念助攻3板。尤其是谷歌重新回来,这个题材是比较朦胧的,也具有一定的想象力。另外,腾信股份被资金打造成4连板龙头,这个票也是严重超跌系列,如果能打破新疆浩源002700)的5板高度,那么这只票是有下一只空间高度票的基因。

  2, 芯片+5G:

  台基股份300046>丹邦科技002618>奥普光电002338>联合光电300691>邦讯科技300312>美格智能002881)002881 。笔者在关注热点之余也投身股市,近期操作;27号早盘分享永和智控002795),午后强势拉升,填权成妖走出黑马行情,截止15日斩.获94%收:益;8号早上提示的网达软件603189),趋势走强拉升,4个交易日振幅34%;10号早盘分享的日出东方603366),次日涨停封板,2个交易日振幅13%;徵jykp888信每日早盘三支犇股,愿与君共赢股市

  简评:科技股昨日涨停潮,周五大分化,是属于良性循环,毕竟市场只是存量资金博弈厮杀,而非增量资金入场抢跑。芯片龙头的国科微300672)并未能封板,而跟风的必创科技300667)和诚迈科技300598)却双双直接一字开盘,这好像是市场惯用的套路了,一致性太强的往往容易被灭火。但行情着实让一般人无法驾驭,必创科技和诚迈科技好好的涨停板相继被砸,“独食难肥”+无换手不龙头,被炸板很明显就是周四抢跑买入的先手资金落袋为安的举措,千万别后手去追跟风狗,否则套成翔。

  放弃跟风,只看前排,作为科技中军股的中国软件+海康威视002415)+中兴通讯,这都属于大资金战场股。

  3,高送转+分红:

  英力特000635>中石科技300684

  简评:两只都是业绩+分红的消息刺激,英力特000635)是中报10派12元,豪爽大手笔,走成放量换手2板。中石科技300684)公告10送8股,次新股第一家高送转,无悬念的被怼一字,对高送转预期的次新股形成了小幅刺激。金奥博002917)叠加公告股权利好直接一字板,这股也是前期炒作高送转预期股,科创新源300731)、科力尔002892)、中大力德002896)等都出现一定的拉升,但未能成气候,这条暗线有蠢蠢欲动之势,主要看中石科技这个确定性龙头能走多远,一旦出现3连板后估计会引发高潮,但周五的封单仅仅6927手,属于分歧阶段,下周一注意能否连板吧。

  4,次新股:

  芯能科技603105

  简评:次新股板块近期虽然有资金屡次发力,但龙头无一不是夭折收场,目前市场还未能有空间板的次新股出现,加上本周又发行了三家新股,对于次新板块来说短内无疑是情绪利空,所以周一次新版低开是一定的,芯能科技603105)能否打出三连板存在很大的疑问号,它如果止步三连,那次新自然是依旧无操作性。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
十字财经 返回他的首页
评价 0分

十字财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果