跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

股票做热点 跟风要快!下周哪里热?(策略)

2018-08-11 14:06:44阅读(0

  周五大盘呈现小幅反弹的走势,早盘开市后创业板快速拉起,上证指数横盘震荡,之后大盘小幅回落,午后股指先抑后扬,当日上证指数收一根小阳十字星,创业板是一根小阳线,两市量能萎缩。

  盘面上,中小创表现出明显的板块轮动,所以指数表现强于沪指。盘中农林牧渔板块走强,好当家600467)、登海种业002041)涨停。医药板块也表现不俗,华森制药002907)、康泰生物300601)涨停。网络板块中高升控股000971)、科达股份600986)、腾信股份300392)纷纷涨停。

  技术上,沪指周五小幅低开,随后一波小幅冲高后逐步回落,尾盘有所拉升,全天呈现小幅震荡状态,围绕10日线波动,收小阳星。周线看,本周收小阳线,周线低位区间震荡走势明显,向上是2900点平台重要压力,向下是支撑2700点平台。考虑多空力量在此位置较为均衡,预计下周指数仍将在此区间走势为主。

  芯片:台基股份300046)|||丹邦科技002618);

  5G:;美格智能、邦讯技术

  CMOS芯片:奥普光电002338)、联合光电300691);

  点评:科技潮退的也比较快,尾盘有小局部的异动,明天或有小延续,但已经不适合追涨了。

  医药/医疗:英科医疗、英特集团、卫信康、华森制药;康泰生物、开立医疗

  次新股:芯能科技|||春秋电子、南都物业

  LNG:;富瑞特装、厚普股份

  大湾:深物业a、珠海中富000659);

  谷歌:腾信股份|||焦点科技|||

  其它填权:冀凯股份|||;金财互联

  点评:这几块比较乱,更多是独立的低位反抽板,个股票会走出持续性但多数持续性有限,注意甄别。这里只对次新多提一句,毕竟前面跌的比较多,有反抽的可能,不过目前大概率依旧是以低位反抽板为主,注意把握追涨风险。

  其它个股:

  科达股份:消息刺激板。

  英力特000635):二连板,分红。

  好当家:反抽板,海参涨价预期。

  中远海科002401):反抽板,博览会。

  延江股份300658):反抽板,二胎+填权。

  超频三300647):反抽板,锂电。

  登海种业:反抽板,农业。

  西藏城投600773):反抽板,西藏。

  2018年上半年,A股市场呈现震荡下探走势。沪指由1月29日的3587点下跌至7月6日的2691点,区间跌幅达到24.98%;若不包括新股因素,在此期间的全部A股总市值萎缩16.11%,市场基本呈现普跌格局。引发股市如此跌幅并非单一利空因素所致,这其中既有金融市场政策趋紧等内部因素,也包括外部因素对市场预期的影响。当然,股市发展存在其自身的规律,股价大幅偏离上市公司的价值中枢并不是常规情形。对于价值投资者来讲,在市场出现极端表现时候保持清醒的头脑。按照价值投资的逻辑,越是低迷的环境,价值投资者越应该积极靠近市场,因为难得的机会可能正在临近;越是狂热的环境,价值投资者越应该和市场保持距离,因为巨大的风险可能随时降临。

  综合而言,市场在周四全面上涨后周五出现了分化,行业资金净流出为主,成交相对缩量,波动幅度较小,三市均微幅上扬。本周市场均收阳线,有望止跌企稳。A股当前市场处于筑底阶段,估值处于历史低位,考验着投资者的耐心。后市继续留意具有涨价题材的相关行业板块,主题投资方面,依旧是基建、科技、国企改革等。操作上坚持低吸,策略上,轻仓持股。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股市独角兽 返回他的首页
评价 0分

股市独角兽如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果