跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

啥情况 2000亿外资抄底A股是雪中送炭?10只潜力慢牛股备受青睐

2018-08-11 15:19:39阅读(0

  大盘跌不跌关我毛事!反正我都是亏!

  累,心累,这或许现在广大股友的心声了。其实到现在,问下周的行情该怎么操作,意义真的不是太大了,即便金龙哥能预测到下周的走势,但多数人还是不会有什么动作的。因为只要是股民,都会有些普遍弱点。金龙哥觉得倒不如趁着指数点位不高的时候,认清自己常见的那些弱点,远离那些容易让弱点暴露的股票。等后面一波之后自然而然就能做好,这比讨论下周怎么走可是有用的多。

  圣人云:穷则独善其身,达则兼济天下。就是这么来的。

  而对于最近的股市内部的消息似乎就像一个小小的涟漪,一波之后就什么也没有了,但整理下最近的数据,我们发现,市场的资金其实还是比较不错的今年以来,虽然A股大跌,但是北向资金却是坚定看多的其中的一些比较不错的概念股,截止目前净流入共计是2033.93亿元。

  这么多钱入市,我的股票为什么还亏?这些钱都去哪了呢?

  第一,金融、大消费以及周期等板块这一类的蓝筹股。

  从昨日的十大活跃成交股来看大蓝筹,伊利股份600887)被净买入最多,达8.68亿元,海康威视002415)净买入4.14亿元位居第二,除此之外还有8只蓝筹股是主力比较看好的,大家可以注意下。

  第二,就是中小创。刚也说了,除了北上资金之外,QFII二季度持仓动向亦显示,外资正密切关注A股市场动向。其中有许多个股还有一些是被多家QFII机构持有,笔者在关注热点之余也投身股市,近期操作;27号早盘分享永和智控002795),午后强势拉升,填权成妖走出黑马行情,截止15日斩.获94%收:益;18号早上提示的网达软件603189),趋势走强拉升,4个交易日振幅34%;20号早盘分享的日出东方603366),次日涨停封板,2个交易日振幅13%;徵weep2031信每日早盘三支犇股,愿与君共赢股市例如启明星辰被4家QFII机构青睐,安正时尚603839)、涪陵电力600452)、贵州茅台600519)、瀚蓝环境600323)、联得装备300545)、水井坊600779)等个股也被2家QFII机构持有,许多QFII机构也是比较看好其他中小创概念股的。

  而A股这么惨,外资还要持续进场呢?除了A股入MSCI原因外,许多外资人士认为企业质地较好,因此,其管理各机构的资金规模有所增加。难道说是身在其中不知福?但的确是许多股友在哭穷啊!

  寄语:很多新手投资者有个不好的做法就是一跌就补仓,如果不是在彰显财力就是没有理性综合考量过,像超市特价减价的商品生怕慢一秒就被抢完了。除非你挥金如土,资金无穷大,打算在底部和天花板一次搞定都是不可取的,因为都不知道底和顶在哪里,兴许没有呢。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财经早餐订阅号 返回他的首页
评价 0分

财经早餐订阅号如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果