跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

资金进出轨迹指明接力热点方向

2018-08-21 16:03:19阅读(0

  资金进出轨迹指明接力热点方向

  银行、保险等行业资金连续3天小幅净流入。8月9日资金全面回补后,已经连续7天资金小幅净流出,说明市场总体资金依旧较为谨慎,但金融股护盘意愿还是非常积极的。指数重新收复2700点,实际上,沪指近7周均在2700点至2900点区间运行,近期跌破2691点再创新低,市场资金依旧较为谨慎,持续性不佳,所以磨底将是常态化格局。玉名认为从行为心理分析的角度来看,当前投资者信心更多是基于恐慌情绪得到很大程度释放之后信心获得一定支撑,人心思涨,形成了市场新低后的反弹,而且没有太多的阻力,拉升很迅速,这在今年已经多次出现了。

  本周给大家送出震荡市行情中的生存法则与选股操作系列,如果您没经历过2010-2013年震荡市行情,那么2016年2月来也有过明确体会了,有以下因素:第一,震荡市中没有底部,只有超跌反弹;第二,大热板块无单边,只有反复做波段;第三,选股靠智慧,操作靠熟悉。今儿微博订阅文章《?震荡市生存法之底部与震荡市的真相》做了分析,还记得2691点之后写过的专题文章《揭秘震荡市点位与热点转型模式》吧,震荡市中没有底部,也没资金在乎底部,都是炒一波就跑,做好超跌反弹,这才是核心。实际上,即便是2013年创出1849点低点之后,持续了1年多才有了新的反弹趋势,震荡市考验的是时间,而非空间。从A股多年走势以来,没有哪一路大资金在乎所谓的“底部”,大多数会做一波超跌反弹,炒一波就跑,这是震荡市格局。除了机构媒体博眼球,和股民一天到晚,底部、牛市之外,大资金根本没这因素,震荡市中做的就是波段,赚了就跑;包括热点板块方面也有同样的策略。今晚20:30分,玉名微博还将对此详解。

  回顾最近4周,涨一周、跌一周,新低了;震荡市特点,2010-2013年经历就是财富,当然并不是说待在股市时间久了就能如何,要不断地去感悟、提升自己能力。上涨时赚的就是下跌时的钱,包括如今持续调整,资金都在亏钱,但为何还有外资,机构去布局,其看重就是未来,这是一盘大棋,更值得去思考。玉名随着连续调整之后,市场筹码锁定,就地卧倒现象明显,此时砸盘也很难交出筹码了,所以资金再度利用权重护盘,形成了年内惯有的新低后反弹,只有反弹后才会形成新的分歧;目前来看,第一波行情就是看权重,沪指的金融,创业板的科技都是核心,这之后我们看到政策受益的基建板块活跃,包括前期挖掘过的北新路桥002307)又起来了,后期还可注意国企改革和炒地图等热点的接力。想了解个股策略,股市个股每日简评为您操作提供参考。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果