跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

周五3大猜想:市场行情反转还需耐心等待

2018-08-24 08:15:24阅读(0

  大势猜想:市场行情反转还需耐心等待

  实现概率:75%

  逻辑简述:8月23日讯,沪指全天呈现震荡走势,午后在5G、国产软件、芯片等科技股带动下,市场开始回暖,场内人气有所回升,但煤炭、钢铁、水泥等周期板块表现萎靡,两市成交量持续低迷,沪指全天成交额仅维持在1000亿左右。从盘面上看,高送转、农业服务、国产软件、网络安全、5G、次新股等板块上涨;煤炭、钢铁、机场航运、水泥等板块下跌。沪股通净流入9亿,深股通净流入5.6亿。

  后市策略:周三市场成交量出现近四年以来的地量水平,不足千亿即是资金流萎缩的明显信号,而成交量持续性萎缩即是市场底部的重要特征,市场资金信心低迷,行情反转还需耐心等待。今日盘中最大亮点即是科技股,科技是中国经济创新型发展的企稳动能,而且科技的优势性产业融合能力已经初见端倪,在政策暖风助推下,或将再度绽放光芒,建议投资者重点关注。操作上,多看少动,耐心等待资金回暖信号的出现。

  资金猜想:地产板块或逐步具备配置价值

  实现概率:70%

  逻辑简述:最近这两天,地产行业传来的好消息不少。虽然前期关于房租增长过快的争议还在延续,但是这两天地产龙头的中报非常靓丽。碧桂园公布了中报,净利润超过百亿,A股当中龙头公司保利地产600048)也是公布了很好的中报,其中提到销售面积继续有所提升。中报业绩出乎意料的好对于地产龙头公司的股价来说是很好的支撑。

  后市策略:虽然地产现在仍然受到政策调控的影响,但是我们看到部分地产公司,例如万科等,都已经在逐步针对政策做出调整,所以对于地产板块而言现在一个非常大的投资机会就是找到一些能够在政策调控当中抗压能力较强的公司,这部分公司也正在逐步跑出来。另外,对于房地产公司而言,中报业绩也是一个很大的优势。

  热点猜想:核电领域建设审批或将重启

  实现概率:75%

  逻辑简述:国务院办公厅日前发布了《关于加强核电标准化工作的指导意见》,要求立足我国核电长远发展,加快建设一套自主、统一、协调、先进、与我国核电发展水平相适应的核电标准体系。市场分析指出,2015年后国内核电审批陷入停滞。国家政府部门仍然对发展核电信心十足,《2018能源工作指导意见》的文件中提出积极推进具备条件项目的核准建设,年内计划开工 6~8 台机组。目前第三代核电技术机组AP1000和EPR首堆已开始并网发电,有望在年内投产,待三代首堆机组安全性得到实际验证后,核电审批近期重启是大概率事件。

  后市策略:A股上市公司中,中核科技000777)具有国家核安全级局批准的国内唯一生产核安全1级、2级铸件资质,其研制的核电站关键阀门技术指标达到国际同类产品水平。台海核电002366)是国内领先的核电设备企业,目前主要产品为大型核电站(1000MWe)核岛一回路主管道及泵类铸件、阀类铸件等核电设备部件。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
李明辰 返回他的首页
评价 0分

李明辰如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果