跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

李大霄:国务院发力防范金融风险 六大利好促股市稳定

2018-08-27 16:33:12阅读(0

  日前,国务院副总理、国务院金融稳定发展委员会主任刘鹤主持召开防范化解金融风险专题会议。会议强调,进一步深化资本市场改革,要坚持问题导向,聚焦突出矛盾,更好服务实体经济发展。要抓紧研究制定健全资本市场法治体系、改革股票发行制度、大力提升上市公司质量、完善多层次资本市场体系、建立统一管理和协调发展的债券市场、稳步推进资本市场对外开放、拓展长期稳定资金来源等方面的务实举措。

  英大证券首席经济学家李大霄表示,会议透露出六大利好消息:

  首先是股票质押风险可控,稳定了市场信心。

  第二强调稳中求进,把握政策节奏和力度,这给市场的短期和长期平衡发展形成的基础。

  第三推进改革开放创造良好的市场预期,维护金融市场稳定。股票市场是金融市场的重要组成部分,股票市场的稳定预期就显得非常重要。

  第四大力提升上市公司质量,这个抓住了整个股票市场的根本,加大力度扎扎实实地推进,中国股市就有希望了,投资者通过投资优质的股票就能够获得丰厚的回报,中国股市就能走上健康稳定发展之旅。

  第五稳步推进资本市场对外开放,外资占比股票只有3%,债券只有2%,对外开放空间巨大,而随着对外开放的力度不断加大,中国股市步入全球化时代,中国的核心资产将被全球投资机构共同配置。

  第六拓展长期稳定资金来源。该举措找到了中国股市问题的关键,中国股票长期资金来源缺乏,短期资金占主导地位,而大力拓展长期资金包括养老金、险资、社保基金、企业年金、公募基金私募基金、外资等就非常重要,长期资金来源越来越丰富,中国股市长期投资价值投资的新时代就到了。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
李大霄 返回他的首页
评价 9分

李大霄如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
李大霄 评分:9分
  • 51160关注人气
  • 91文章数量
  • 13401462访问量
  李大霄,股票研究人士。曾在东莞证券工作,担任多个职务,主持东莞证券研究发展中心工作多年。2009年4月11日,李大霄开始在英大证券工作,这个拥有1号股东代码、见证了整个中国资本市场建设发展的英大证券首席分析师,被业界划到“唱空派”。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果