跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

沪指放量光头阳 明日盘中再逞强!

2018-08-27 17:31:04阅读(0

  芝兰生于深林,不以无人而不芳;君子修道立德,不以穷困而改节。今日之言,与大家共勉之。人生路上,哪怕山穷水尽,哪怕日暮途穷,不要忘记初心,坚持做最真实的自己,因为有朝一日必会峰回路转、否极泰来。

  央妈一出手,就知有没有。放任已久的外汇在美元以及贸易战的压力之下,一路跌跌不休向七而行,空头们享受着一场久违地饕餮盛宴;然而,上周五随着新一轮贸易谈判的结束,央妈宣布重启逆周期因子,正弹冠相庆的大空头们立即被吓得抱头鼠窜......

  随着人民币的一声炮响,先是新加坡富时A50不动声色稳健走高,然后今日大A股登台表演,高开高走一路上扬;最终各大指数齐齐放量,各自收下一根华丽中阳线。

  盘面热点题材多点开花,津津乐道之处确实不少,但基本都是老生常谈的话题,并无新意可言,这里简单谈三点:

  引领市场氛围的还是科技三大板块——半导体芯片、国产软件和5G通信;市场赚不赚钱、具不具有人气,就是看他们表现,这个已经说过很多遍了。特别是5G通信,文章中也多次给大家推荐过,上周一的文章中也已经列明了详细的细分领域龙头,其中也不乏今日涨停封板的个股,这里也就不再一一赘述了。

  今日军工股异军突起,似乎来得有点儿突兀。一方面是因为前期超跌后的补涨效应;另一方面在于鲲龙AG600将进入水上试验试飞阶段这一消息面的刺激。对于老李而言,军工、环保等这些依靠政府补贴的行业,因财报不透明经常出现炸雷,基本都不会去碰的,而且在行情表现上,往往都是一日游,根本无持续性可言,同样也不太建议大家去做这类股。

  另外,以白酒、医药为首的大消费类再度起飞,之前备受推崇的消费降级代表顺鑫农业000860)(二锅头)成功涨停封板,就连早已掉头向下的复星医药600196)都能冲上涨停板,着实令人大开眼界。当然,作为熊市中最为抗压的板块,倒也并非浪得虚名,前期的补跌怕是吓得不少人一身冷汗,毕竟不是趋势个股已经掉头,就连老李自己手中的白马组合爱海涪鑫(爱尔眼科300015)、海天味业603288)、涪陵榨菜002507)和顺鑫农业)组合,也是减去了不少仓位......

  上周五文章中就已经说过,变盘就在今日,现在来看也是一语中的。当然这也并非意味着市场就此脱缰,开启长虹之势。只是阶段性的反弹而已,怕是不少人急不可耐想着赶本,又是一顿操作猛如虎满仓去赌,对此老李不予置评。

  对于很多人来说,可能是猜中了这开头没猜中这结局,知道会反攻但未曾想到反攻之势竟如此猛烈,这一根放量光头中阳线应是远超市场预期,基本也已经奠定了这一波日线级别的反弹。明天沪指将会上攻2800关口,拿下也只是时间问题,真正的茬口在上方2900点一带,能否一鼓作气冲上去,还得看下方成交量能的表现了。

  策略上,仓位控制在6成以内,消费白马与科技题材均衡配置。记住一点,熊市永远不要怕踏空,因为熊市踏空的感觉永远要比满仓被动套牢的感觉要好上太多太多。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
中证通投顾 返回他的首页
评价 0分

中证通投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果