跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

明星股竟上演乌龙大戏!

2018-08-28 17:44:33阅读(0

  林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒去晚来风。都说人生长恨水长东,无非都只是在看不破、放不下的圈里打转。股市中也是如此,日日有涨跌,随喜随悲,多少人只重眼前之利,而忘乎长远之功,最终得小利失大功。

  各大指数全天窄幅震荡,其表现乏善可陈,不足道哉,盘中热点倒是此起彼伏好不热闹。先是5G、军工股延续昨日涨势,随后如期冲高回落;接着有色板块登台表演,神火股份000933)拉上涨停板,但也并未形成跟风之势;午后大大喊话助攻,眼科股一波小高潮,终究也只是昙花一现;尾盘海南股异军突起,毕竟老调重弹最终无疾而终......

  当前场内缺少主流热点,但又无新类热点出现,其赚钱效应自然大打折扣,而资金追高意愿又不强,也只能沦落为轮流表现的补涨行情。前面也多次提醒过了,控制好仓位,多看少动,盘中追高必站岗。

  大盘指数上行乏力,下跌则有护盘。今天的窄幅盘整也许并非坏事,一方面消化近日短线获利盘;另一方面让上方套牢盘充分换手,同时等待下方十日均线的抬头转弯。接下来若是能在盘中回踩五日均线再拉上收下影线,稳扎稳打之后这一波反弹或许能够走得更远。短期先看2800整数关口和上方2823一带的补缺情况。

  珍爱生命,远离垃圾股

  今日盘中两只个股成为市场的焦点,第一个是恢复上市的重药控股000950)(*ST建峰),高开低走跌停之后再跌停(停即停牌之意),一天两熔断也就16年年初发生过,彻底打破恢复上市公司的暴利神话,这个上午文中就已经讲过了,这里不再赘述;第二个就是低价明星股——中弘股份000979),上演重组闹剧,盘中临时停牌。

  这是一家多元化发展的地产企业,近两年公司经营业绩不善,并在去年多次业绩报告存在虚假记载,今年又是未能偿清到期债务构成债务违约。股价也从曾经无人问津的仙股一路下跌,直至跌破1元面值的惨状,此时咱自然会想到一直存在但从未实施过的一元退市制度。

  所谓一元退市制度是指公司股票出现连续20个交易日每日收盘价均低于每股面值的,其股票将终止上市。如今中弘股份已经连续十个交易日收盘价位于1元之下,可以说是岌岌可危,为此公司也是在天天忙着寻求资金进行债务重组,避免退市的尴尬。

  昨日盘后公司发布公告称,由于中弘卓业未与中弘股份的相关债权人就债务重组达成谅解备忘,所以决定终止与新疆佳龙的重组股权转让事项。与此同时,中弘股份还发布了另一则公告,表示与加多宝授权代表黄伟清及深圳前海银谊资本有限公司共同签署了一份新的重组协议。

  然而,戏剧性的是今日上午加多宝出来澄清,从未与中弘股份等签署经营托管及债务重组协议,从希望到绝望也就在这一纸公告之间。本来一个做地产一个做饮料,两家企业八杆子打不着,注定也只能是一场乌龙戏剧,咱作为吃瓜群众,看看就行。最后,这事儿也告诉咱们炒股还得记住一句话:珍爱生命,远离垃圾股!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
中证通投顾 返回他的首页
评价 0分

中证通投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果