跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

多空大决战:地量频现释重磅信号 金九月这类股重点关注

2018-08-31 05:28:39阅读(0

  看盘笔记:

  1、对市场而言,今天是一个调整的阴线,尾盘把2740破了一下,无所谓。这个位置属金叉区间,明天收官,以收星为主。明天会不得买也得逼着买。

  2、看上证50,尾盘收光脚的阴线,不存在顶背离的问题,所以这次回踩2460点附近会有一个支撑性反弹。今天上证50成分股几乎是绿色,昨天暴动的360直接打回原形,中国平安601318)今天冲高回落,但这时指标股表现很强,没办法,是硬着头皮往上上。

  3、指数回踩智能辅助线2730点附近,不踏实。今天两市量能2500亿,说明想买的人和想卖的人都没有。

  明天走势

  1、8月份收关。很多企业中报公布完。从公布的数据看,前11家券商前十大股东有证金。保险、银行有证金增持或新开仓。养老金股票也有增加,但是形态都不太好。特别是券商,证金是前十大股东更加证明一个问题。

  看一下上证指数8月27日到30日,筹码发生了很大的变化,并且8月27日和今天指数最低点都是2736点。

  2、明天的状态估计权重会护盘,板块没有,继续等待。9月下周2000亿不管什么时候征,终会落地,落地结果,筹码会转移。

  3、下一周看怎么破2700点?如果破了,短期不要慌,没必要,反正都是套牢盘。下一周靴子怎么落地?看什么时候公布?下一周事件会比较重要。

  这一轮表现最强的是5g,下一周5g会不会动?像今天拉权重,央企改革,央企改革从来就不是我们的菜,玩不转。下一周看市场怎么决定?

  4、预期结构没有发生变化。看周线的形态,在2680点位置不断的反复。震荡之后,看什么时候选择真正的突破。当增量资金进场,差不多是9月底的时候。

  5、2017年4月14日雄安的高点,2018年2月2日白马股的高点,两个高点跌下来到9月份,相信会有很多股票基本面改善,跌幅深,找7月6日阴线开始到这波横过来,哪些股票底部慢慢抬高,未来要收集出来,等行情启动时,只做这些线上的品种股票。

  相信金秋十月只是一个四季度收获的开始。大家先不要买股票,等下一周2000亿落实再说。

  板块及个股回顾:

  昨天的2板股光启技术002625)冲高回落,科林电气603050)盘中2进3板,德新交运603032)再上1板,但对整体盘面的情绪没有带动作用。昨天领涨的首板股知识产权概念中国科传601858)、雄安新区汉钟精机002158)均未有延续性,涨停股次日无溢价,对于打板来说可操作性非常弱。

  盘面热点屈指可数,次新股天地数码300743)早盘快速拉板,绿色动力601330)盘中助攻涨停,合力给次新股带了一波节奏,其他的个股有跟风拉升,但整体没有很大起色。

  东盟自贸区和天津自贸区盘中有拉升,五洲交通600368)涨停,科技股跌幅居前,中军灵魂股中兴通讯000063)进入调整,如果跌破5日线,那么短期内调整可能不会结束。

  昨天提到的畅联股份603648),暂时5日线扛着,如果跌破就没有参与的价值了。

  索通发展603612),相对强势,未跌破5日线,继续拿着看看。

  顺利办000606),相对于大盘依旧稳健,今天晚上发布中报,明天若依旧无起色,找个位置卖出。

  欣锐科技300745),盘中跟着天地数码、绿色动力拉升,持有的,可以继续对着5日线持股,跌破出来。

  ST长生002680)大单打翘板,跌停板上的筹码悉数被吃掉,解救了众多受苦受难的持有者,长生完全是博傻了,心脏小的,没必要去接力,留给勇士们去玩。

  天夏智慧000662),闪崩跌停,别去抄底,因为不知道底在哪里。

  高位股中,神马股份600810)盘中有闪崩的迹象,和前几次高位大阴线下跌还不一样,抄底的话需谨慎。

  今日先跟大家聊到这里。坚持是一种信仰,专注是一种态度。原创不易,记得点赞与转发,欢迎关注“股道财说”!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
言晨之 返回他的首页
评价 0分

言晨之如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果