跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

下半年以来 哪些基金净值逆势上涨?有基金经理二季度满仓干了

2018-08-31 13:15:33阅读(0

  8月A股行情接近尾声。截至8月30日,近两个月里,上证指数下跌3.85%,创业板表现较差,跌幅达9.26%。目前,盘面上仍然看不到太多转暖的迹象。

  A股市场的不景气,对于权益类基金而言,无疑也是巨大考验。

  在基民眼中,牛市赚钱,熊市抗跌,这就是实打实的好基金。老揭看基金也认为,趁着市场大跌,关注一些逆势上涨或抗跌的基金,也是一个不错的选基思路。大盘跌,但基金净值不受影响或影响较小,这说明这个基金组合抗跌性较好,背后的基金经理靠谱。

  据统计,在320只股票型基金中,近两个月中,仅21只基金净值增长率为正,其中11只净值增长率超过1%,排名前三的基金产品净值增长率均超7%。

  抗跌股票型基金名单一览:(AC 未合并)

  从诺安高端制造股票持股来看,中报显示持股数量为37只,合计持股184.23万股,持股市值3813.89万元,占股票市值比为100%。

  另外,中欧电子信息产业沪港深股票A目前也处于满仓状态,截至6月30日,持股总数量为24只,持仓数量为354.55万股,持仓市值为9083.86万元。

  与前两名规模较小的基金相比,排名第三的嘉实金融精选股票基金规模超过10亿,因为轻仓,前十大重仓股仅仅占总市值的26%,再加上保险银行这两个月抗跌,净值逆势上涨

  此外,有两只规模超级大的股票型基金,在这两个月也很抗跌,他们分别是表中的景顺长城沪港深和中欧时代先锋。前者规模33亿,后者规模23亿,这两月,净值竟然补跌,说明基金经理的管理能力十分了得。

  偏股型基金方面,2429只产品中,近两个月中,560只基金实现了盈利,不过,近两个月净值回报排名靠前的混合型基金中,净值暴涨的基金,均出现了疑似发生巨额赎回导致净值暴涨的情况。

  排除这类基金之外,近两个月逆势抗跌的混合型基金,排名前三的分别是银河君腾混合、银河犇利混合和大成景鹏灵活配置混合。

  其中,银河君腾混合C近两月净值增长率排名第一,为15.29%。从持股明显来看,前十大重仓股,清一色的为大盘蓝筹白马股,其中中国平安持仓市值最高。

  抗跌偏股型基金名单一览(部分):(AC 未合并)

  码字辛苦,记得点个赞!顺便加关注哟

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
揭幕者 返回他的首页
评价 7分

揭幕者如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果