跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

清华女教授坦言:坚持“量比选股”三年2千赚9亿 建议散户收藏!

2018-09-03 14:58:38阅读(0

  量比:它是指股市开市后平均每分钟的成交量与过去5个交易日平均每分钟成交量之比。量比是衡量相对成交量的指标。在个股K线界面都会显示一个明确的数额,伴随着成交量的变化而变化。

  量比指标反映了某一时间与前五天平均成交量的对比结束,它的数值是倍数的意思,比如:量比指标值为1表明与前五天某一时间成交相同,值为2就是前五天的2倍,这说明成交量出现了放大迹象.。

  第一步、9:25竞价结束后,对量比进行排行,看前30名,涨幅在4%以下的;

  第二步、选择流通股本数量较小的,最好在3亿以下,中小板尤佳;

  第三步、选择之前换手率连续多日在3%以下或连续几日平均换手率在3%以下的个股;

  第四步、选择之前多日成交量较为均衡或有涨停未放量现象的个股【之前一直无量涨停的个股除外】;

  第五步、最好选择个人曾经操作过的、相对比较熟悉的个股进行介入操作。

  黑马股的成交量变化在底部时一般有两种特征:一种是成交量在低位底部从某天起突然放大,然后保持一定的幅度,几乎每天都维持在这个水平,在日线图上股价小幅上涨,下跌时常常出现十字星状

  1、处于震荡时期的大盘每次大跌之后,必然会有个股出现连续的大涨,此时要注意观察量比是否放大选择股票的买入点

  2、当量比指标线趋势向上的时候不可以卖出股票,直到量比指标线转头向下;当其向下的时候不可以买入,不管股价是创出了新高还是出现回落,短线操作的时候一定要回避量比指标向下;

  3、股价涨停后量比应该快速向下拐头,如果股价涨停量比仍然趋势向上有主力借涨停出货的可能应该进行回避;

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
明日说股 返回他的首页
评价 4分

明日说股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果