跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

收评:我的股票池——20只科技股!

2018-09-03 22:00:28阅读(0

  今天午后盘子起来了!本来今天轮到科技股补跌,可是科技股一反常态,在早盘快速补跌后,从上午10点开始缓慢推升到尾盘。

  空头力量在打击白马后,本周一心想把恐慌气氛烧到科技股头上,应该算遇到了挫折。在当前无量下跌的格局下,空头也是比较脆弱的,一旦遇到挫折,空头力量会被快速瓦解。

  今天盘子能起来,我估计磨底阶段结束了!在周末无利好尽是利空、且护盘力量突然消失(蓝筹股回归疲软)的情况下,今日的盘子能回升,这本身就达到了“下跌到穷尽,再也杀不动”状态。

  “置身死地后”的回升,看似今日回升力度不太大,但是其大概率说明了“磨底”的阶段结束了!

  过去两个“周一”都有上涨,记得8月20日,是在周末一场闹剧(就是证监会到底开会还是没开会)下,国家队紧急入场护盘,蓝筹股力挺大势。记得8月27日那个周一的上涨,是建立在周末人民币汇率被调控后,利好下的一日宣泄。

  那么今日这个市场有什么?什么都没有!仅仅是有一些投资人从悲观和失望情绪中逐步走了出来,开始理性的看待市场。

  这一路走来,悲观和失望主要是基础指数的节节下跌,而理性是指“看到一批个股的面子上”,因为有一批个股已经很便宜了,且技术形态上悄然走出了底部结构的雏形,还有一些个股在悄然的发动上涨趋势。

  当人们把眼光逐步转移指数,而开始关注那些值得买入的个股的时候,指数的悲观和恐怖气氛会逐步好转。逐步的,市场也慢慢走出泥潭,走向繁荣阶段。

  如果我是管理者,我更多的是希望投资者不要仅仅盯着指数,而是关注着你看中的个股。如果跌到一定份上,如果看到对你有绝对诱惑的个股,你就买;如果指数涨到高位,你持有的股票太高了,你就选择卖。这样,这个市场可能会更好一些。

  如果说,整个市场,都绝对依据指数去操作,指数要么疯要么烂:当市场很烂的时候,所有人依据看上去烂了的指数去操作,所有人都在卖,市场自然跌到死;当市场很好的时候,所有人都依据着看上去很牛的指数去操作,所有人都会买,那指数会阶段性疯狂。

  说到市场的三个层面:实战、实测和观点

  观点带有主观味道:比如我就是看多,列举很多理由看涨,比如很多人始终看空,也列举了很多理由。

  实测就是符合这句话“市场是走出来的,不是预测出来的”,意识是根据市场的实际走势,给出最客观的评价。

  实战是什么意思呢?通过你的做多或者做空,是不是带来好处!

  这个月来,很多人觉得我并没有去实测,而是选择“死多的观点”,可是你别忘了,比实测有个更高级的:实战!春江水暖鸭先知,这个鸭就是实战者。

  这2个月以来,还有不少实战者能赚到钱,而且这个赚钱也没那么难,仅仅是坚守科技股,通过技术图形和中报情况不断做筛选,一定能赚到钱。

  所以实战面告诉我,这个市场并没有那么恶劣,如果这两个月的实盘不是在筑底,我这样的实战者估计早挂了,就别说赚什么钱了。

  我属于深度实战,满仓甚至场外增资仓,多数持有不动,仅仅是新增和剔除一些股票,偶尔做一些波段高抛和波段低吸。

  这几个月来,股票增增剔剔的,大概关注和持有的有这些:中航飞机000768)、航天电器002025)、航天信息600271)、航发动力600893)、华东电脑600850)、振华科技000733)、太极股份002368)、浪潮信息000977)、石基信息002153)、航发控制000738)、中直股份600038)、中航电测300114)、光环新网300383)、宝信软件600845)、天孚通信300394),最后启明星辰002439)、星网锐捷002396)、中国长城000066)、均胜电子600699)、国脉科技002093)的走势烂了些!

  注:以上20个股票,我可不希望别人给我抬轿,个人不需要。至于“高位的还能不能追,以及那几只烂的是不是需要抄底”,大家看中报去。如果你觉得公司的基本面有亮点,你自己决策下去买;如果你觉得基本面不行就别碰。个人绝对不会推荐个股

  以上的股票,其实个人是给自己打造的“科技股指数基金”,然后把资金合理分布在这批科技股中。往后,我会根据个股基本面变化和技术走势,还会剔除“个人的科技股股指数基金”的成分股;还会继续研究,挖掘一些新的成分股!

  大规模血战下,不给自己搞个大型的指数型配置,那是不行的:一是为了容量(如果几万块,你买20只股票,会被人笑话的);二是为了防雷!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
澄泓财经 返回他的首页
评价 7分

澄泓财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果