跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

股价一月翻两倍 乐视都得叫他大哥!

2018-09-06 16:36:17阅读(0

  落叶无声,秋雨有情。虽有一枝梧叶,但却不知多少秋声,只可惜多少秋声叹流年。沉闷乏味的市场并未给金色的初秋带来任何的点缀,反倒是多了点儿沧海横流的萧瑟......

  进入九月,谈论股票的人明显更少了,反倒是吃瓜群众排排站,花边新闻挨个来。那边东哥偷个腥400亿没了,这厢冰冰姐被捕了,现在2000亿关税又来了。熊市就是如此,没啥赚钱的机会,歇下来看看热闹倒也不嫌事儿大,还乐得个悠哉游哉!

  回到市场,昨天一根大阴线怕是砸懵了不少人,不要喊疼,接下来可能还会更疼。早盘各大指数均是小幅冲高,象征性的碰了下五日均线,然后就是一路忐忑阴跌。午后关税落地,也算是利空出尽,一波抄底拉升无奈回天乏术,最终齐齐收跌。盘面科技股虽轮番活跃,努力抢救市场氛围,但资金承接不足,最终功亏一篑。

  今日大盘失守2700点,倒也不必过于解读,情绪市谈技术分析本身意义就不大,况且后面还有个国家队蓄势待发,向上向下空间都不大,更重要的是抓住市场重点,把握好自身节奏,该动的时候动,不该动的时候就别瞎折腾。

  策略上,一方面需要保持一定耐心和定力,不要急于全面进攻,文艺点儿说就是耐得住寂寞,才守得住繁华;另一方面,估值底虽适合长线价值投资,但并不适合于短线投机,追求完美、完全规避短期波动的想法是危险的,保持合理仓位,多看少动乃为上上之策。

  板王逆袭之路

  昨天一排排问题股涨停,亮瞎众人双眼,结果刚刚闲扯完乐视,立马被关小黑屋,顺带着连中弘股份000979)也不放过,双双停牌自查。很无奈,都说要营造公开公平公正的市场环境,打击恶意炒作防止暴涨暴跌,这头防止暴涨确实做得不错,但那头暴跌却是无人问津,也难怪老被千夫所指......

  大哥被关进去吃牢饭,下面小弟自然是吓得瑟瑟发抖,今日问题股大举分化,作鸟兽散,出来混终究是要还的。至于为何垃圾股当道,主要原因在于两个方面:

  一、近期相对萎靡的市场中,除了超跌股这一题材外,其他市场热点基本不存在上涨持续性,仅存的活跃资金只得将目光汇聚在超跌股之上。

  二、超跌股普遍流通市值较小,且机构持股较轻,短线资金易于操控。即便是乐视网300104)这样的昔日创业板蓝筹,在股价超跌之后,其流通市值也与大部分短线概念股无异。

  另外,还有一个最为重要的原因,这波连板股的带头大哥——德新交运603032)。14天11板成功登顶板王称号,股价番了近两倍,如此强劲倒也从来都未曾停牌自查过。

  相比而言,什么乐视、中弘都只是小巫见大巫。对于这类股咱看看就好,这种纯投机式的牛股,咱不是这路人也不吃这碗饭,以免磕了牙、噎了喉,适得其反。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
中证通投顾 返回他的首页
评价 0分

中证通投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果