跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

A股低迷挡不住券商看多热情!万科目标价45元 还有个股看涨240%

2018-09-06 21:52:35阅读(0

  周四,A股冲高回落,上证指数再次跌破2700点整数关口,深成指、中小板指数、创业板指数均创年内收盘新低,成交量维持低位小幅波动。盘面上,天然气、5G、军工等板块略微活跃,但主力资金各自为战,无法形成合力。

  虽然行情低迷,却无法掩盖券商对于个股的乐观预期。

  1、万科A

  据数据统计显示,今日华创证券发布的万科A研报中认为,万科A望依靠拿地+销售集中度双双提升继续保持龙头优势,同时公司在物业服务、商业地产、物流地产、长租公寓、养老地产和轨道物业等细分领域也已领跑行业,未来业绩和估值的贡献值得期待。

  预计公司2018-2020年每股收益分别为3.31元、4.21元、5.33元,目标价45元。

  而今日万科A收盘价仅22.81元,目标价比市价高出了近1倍。同样是万科A,安信证券预测稍显保守,预计公司2018-2020年公司每股收益为2.88元、3.13元、3.52元,6个月目标价30元。不论是明后年每股收益的预测,还是目标价预测,均比华创证券低约30%。

  2、鸿达兴业

  比市价高1倍的目标价预测并不是最高。鸿达兴业002002)在6月底复牌连续3个跌停板,之后又一路阴跌至今日收盘2.94元,2个多月跌去了50%多。并且,鸿达兴业8月26日发布2018年半年度报告,公司净利润同比下降16.87%,预计前三季度净利同比下降18.27%-24.11%。

  但不论是股价的暴跌,还是净利润的下降,都无法阻止中信证券对鸿达兴业的热切期望。

  8月27日中信证券发布的鸿达兴业研报中指出,受国内环保冲击,氯碱行业供给端紧张态势持续加剧,供给端和原料端均出现不同程度的供不应求状况,预计氯碱行业价格中枢将大幅上调。公司30万吨氯碱项目建成后PVC产能将达百万吨,增强业绩弹性,进一步巩固行业龙头地位。预计2018-2020年每股收益0.47元、0.57元、0.62元,目标价10元。鸿达兴业以今日收盘价算,要涨240%才能达到10元目标价。

  3、新集能源

  针对业绩的预测,据数据统计显示,新集能源601918)最近1个月有安信证券、招商证券、中泰证券、中信证券4家券商发布了对其的研究报告,2018年每股收益平均预测为0.46元,同比增长5310%,暂时为A股最高。

  中信证券认为,新集一矿复产带动上半年产销增长,吨煤毛利约230元,同比增长近24%。公司电厂为坑口电厂,煤炭采购成本低,且机组规模大效率高,电厂能带来稳定盈利,成为未来稳定公司业绩有效因素,给予4.7元的目标价。较今日新集能源收盘价3.84高出22%。

  最近1个月券商研报预计2018年业绩增幅超过10倍的个股还有山西焦化600740)、科斯伍德300192)、中海油服601808)、冀东水泥000401)、神马股份600810)、三特索道002159)、石化机械000852)、海源复材002529)。

  最近1个月券商发布研报数量最多的行业是汽车制造业,有30家券商发布了关于汽车制造方面的研究报告。东方证券认为,今年汽车行业购置税政策退出对行业需求影响较大,在行业整体增速放缓下,只有具备核心竞争力龙头整车及细分领域零部件龙头、通过产品结构升级、拓展客户实现业绩增长的零部件公司才有望超越行业平均水平。3季度乘用车行业需求继续下行,预计4季度销量有望季度环比改善。煤炭、电力、化工、房地产等行业也受到券商的青睐,1个月内均发表了多篇研究报告。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
e公司 返回他的首页
评价 8分

e公司如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果