跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

李大霄:政策利好持续升温 回购新规筑牢市场底部

2018-09-07 11:01:27阅读(0

  讯 9月7日,英大证券首席经济学家李大霄表示,市场一度腾空而起上涨33个点,涨幅超过1.2%。上市公司回购的新规筑牢市场底部,上市公司回购的修正案使上市公司实施回购更加便捷,特别是对维护市场自身的权益、上市公司权益和投资者权益具有积极影响。

  上市公司为维护公司信用及股东权益所必需,这一点应该说是大大的拓宽了上市公司回购的适用情形。另外,员工持股计划可以顺利地推开,而且简便的决策程序,不需要通过股东大会,只需经股东大会授权董事会半数同意就可以实施。还有就是库存股票制度的推进使上市公司推进回购的热情大幅度提高。今年有880家公司发布了回购公告,回购金额是765亿,同比增长6.5倍,达到历史最高。公司法修正案大大便利了回购操作,上市公司回购下半年还会大幅提升。上市公司回购增加筑牢A股底部的力量,形成了强有力的政策底。

  这是具有针对性的、实质性的重大利好消息,只不过昨天出台很多人还没有反应过来。这是呼吁了很长时间,做了很长时间准备的重大利好消息,不要被市场的悲观给忽略掉了。现在是利好出台的频率逐渐加快,这是非常明显的底部信号。随着源源不绝的利好政策出台,市场就会从悲观与绝望中走出来。

  大家不要对上市公司的回购创历史新高视而不见,不要对放宽回购制度视而不见,不要对大股东增持视而不见,也不要对外资入市视而不见,不要对养老目标基金的发行视而不见,也不要对社保基金考核期从一年变成五年视而不见,也不要对国常会公布的降低社保费率的利好视而不见。

  其实筹码已经悄然发生了大转移,从内资转向外资,从散户转向机构,从弱者转向强者,从短期资金转向长期资金,从垃圾股转向绩优股,这是一个大转变,从量变到质变的一个过程。这个市场其实在酝酿着转机,或者说转机已经发生了,只不过大家视而不见。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
李大霄 返回他的首页
评价 9分

李大霄如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
李大霄 评分:9分
  • 50968关注人气
  • 86文章数量
  • 13344337访问量
  李大霄,股票研究人士。曾在东莞证券工作,担任多个职务,主持东莞证券研究发展中心工作多年。2009年4月11日,李大霄开始在英大证券工作,这个拥有1号股东代码、见证了整个中国资本市场建设发展的英大证券首席分析师,被业界划到“唱空派”。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果