跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

黄斌汉:5000亿不太可能打

2018-09-09 09:25:44阅读(0

  声明与提醒:数据均来源于网络,且这类数据(经济数据)一般都是真真假假。因此,本文章观点重在参考,风险自担。

  中国数据(来源网络):中国海关总署新闻发言人黄颂平介绍说,2017年中国对美国出口4298亿美元,年增长11.5%;从美国进口1539亿美元,增长14.5%。中国2017年对美贸易顺差增至2758亿美元。

  美国数据(来源网络):美国商务部统计2017年中国与美国双边贸易的数据:美进出口额为6359.7亿美元。中国对美出口3535亿美元,进口2824.7亿美元。

  简单说:

  美国出手……合理是中国卖美多少,就是以打多少。也就是可对中*4298亿加税。……不敢再聊太多。也不敢说啊……这个。

  反击角度:

  是比率反击,别人打我们30%,我们也反击30%。所以表面上看我们反弹弱,但其实是对等反击。还是很强势的。

  平衡角度:

  我们13亿人生产与吃饭还要做环保。美国3亿人吃饭,还不用做太多环保。环保成本高的丢我发展中国家了。所以平衡,对我们中国亏大。同为1碗饭,中国是13亿人分,美国是3亿人分。

  所以永远不太可能平衡。这时提升知识产权来平衡,一般来说是可以一时。因为美国先发展,中国后发展。同产品用户是不会选择2家的。只会有一家能活,因此,在同时代。手机、电脑汽车,我们不可能赢。但进入人工智慧时代,新系统,新软件,新科技到来,中国时代,人多钱多政策再强点,是可以跳过迭代的。

  所以,短期利空中国。长期利好中国。进入中国时代挡不住。对于股市,美国加息周期结束前,各国都不敢放松的,美国加息就相当于收割,在美国收割时,各国都只能防守和找退路,找帮助。这时,是我们中国的机会,这也是为什么美国一收割,找我们国家的就多了。

  当然,也有一些狗腿,学美国讲贸易平衡来敲诈我们,但一般这些小盘太小,一般我们可以不理他们。就如马新高铁,不修就不修了,托一托没事,中非和中欧搞好就成。这两地区的经济体量远大于南亚。

  中国经济总量约13万亿元。美国GDP总量19.5万亿美元。欧洲的经济总量(GDP)约为20.3万亿美元。整体来说,如何庞大的经济数据,在一带一路,未来的推动下,中欧、中非的经济贸易额成长性仍非常巨大。进入5G时代,中国需要跳起,跳过去。才能不再受制。对于2000亿后,我预期不会做绝,要是真打完5000…………这个,世界全涨价了。危机成本大升,企业成本大升,逼 企业两国,或多国开工厂,将逼更多国家放开或提升补贴……这地价……利涨地产,这楼再涨风险就大了。

  好了,股市熊市满满,我也跌晕了。……近期观点出了点矛盾,请大家见谅。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
黄斌汉 返回他的首页
评价 7分

黄斌汉如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果