跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

黄斌汉:5000亿美元开打最担忧的是楼市

2018-09-09 10:27:21阅读(0

  大家都在等2000亿,我被熊市砸晕。这两天反抽写反了,但是也不敢写正啊。其实,市场对摩擦利空担忧,主要是短期担忧。短期断血风险担忧。

  长远来说,打2000亿也好,5000亿美元也罢,至少打完了……贸易额多少顶多就打到多少。打起来有什么影响?

  这混蛋,真是说到做好。**有文化最可怕。但大家也别太慌,成本利好在我们这边。因为越玩下去,全球越爱中国,越需要中国帮助。因为中国肥。

  三个影响:

  1、企业

  企业成本增长。下游买方我国企业成本大增,然后产品就得涨价。利好消费升级……但有一群人断链风险。

  企业应对策略:两国或多国建厂。化解征税风险,要是生意突然降下来,银行会缓收你利息吗?当然不会,所以……企业活不过去就是……风险。

  2、用户民众

  商品全涨价了,那支出成本就大增了。一些人消费升级,一部分人则消费不起……。逼民众多花钱。

  3、楼市紧张

  但现在租售同权下,一线城市房租大升。房租都能涨,预期楼市危机也有限。除非自营类中介爆仓,但目前来看不太可能。房子跟孩子绑在一起……很稳固。预期三四线消费成本起来后,压制炒楼。但一线可能不差钱,不差人而继续保持平稳。

  最后,害怕意外……就是杠杠太高的人,要是面对全球消费成本增长,如资金断链就风险大了。国家天天说去杠杠,要是地方债还不上,还是得卖一些资源,那时资源要卖出,大家那时又都没钱,要是银行再不放松,那真没钱买,则……降价就来了。

  整体,投资者杠杠别太高。这轮危机……好复杂。5000亿美元开打利空楼市,其实是除了楼市其它都跌趴地上了,还有什么可担心……对于股市,涨幅过大权重少玩就好。里面全是机构,一个比一个大。这种才害怕,全是超跌的小散反而再冲击有限了。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
黄斌汉 返回他的首页
评价 7分

黄斌汉如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果