跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

指数又创新低 为何要放弃治疗?

2018-09-10 15:58:48阅读(0

  山高水长有时尽,唯有师恩日月长。今天9月10号教师节,先祝那些仍在辛勤从事教育事业的朋友们节日快乐!巧合的是恰逢马云54岁生日,也借此机会急流勇退,卸任阿里董事局主席一职,以后专心从事慈善教育事业。也真应了那句话:千里不留行,深藏功与名......

  今天市场继续低开低走,毕竟头梁上顶着2000亿关税这把达摩克利斯之剑,啥时候落下仍是未知数。本来在上周四晚就该宣布的事情,一直拖到现在仍了无音讯,事出反常即是妖,咱也不得不防啊!

  场内盘面热点涣散,市场交投清淡,人气明显不足。今日科技股惨遭屠戮,也与关税问题不无关系,特别是苹果概念股,一方面川普发声希望苹果手机召回美国本地生产;另一方面苹果公司警告贸易摩擦将带来产品涨价,早盘概念股直接吓尿,跌得稀里哗啦。

  上周争相斗艳的超跌垃圾股,终究还是在这无声之境中慢慢倾塌,出来混迟早都要还的,毕竟没有基本面支撑;盘中以宏川智慧002930)为首的前期妖股午后也是出现了一波异动,无奈人气不足跟风个股纷纷扑街。

  燃气板块今日一骑绝尘,仍是年初妖王贵州燃气600903)三连板领衔,毕竟龙头效应摆在那儿,下面一群跟风小弟也是毫不含糊。只可惜大市不给力,也是乘兴而来最终败兴而归,除了几只钉在板上的强势股,其它小弟都是从哪儿来回哪儿去。熊市就是如此,盘中追高一不小心就落坑里了。

  今天创指直接下破1400点,都已经数不清到底是几年新低了,反正是凄凄惨惨戚戚,直接放弃治疗差不多没脸再看了;沪指也好不到哪儿去,虽不是飞流直下一泻千里,但钝刀慢割的切肤之痛也是让人疼的哇哇的叫......

  当前的现状是:场外的资金继续作壁上观看热闹,毕竟毛衣问题还并未真正解决,咱熊市也永远都不怕踏空,啥时候尘埃落定啥时候再考虑出不出手;场内的资金则如同惊弓之鸟闻风而动,稍一不对劲儿就立马吓得瑟瑟发抖,这不,今天就是一波草木皆兵的行情。

  早就已经说过了,情绪市再去扯技术分析意义并不大。面对现在这市场,大家有共识也有分歧,共识是普遍认可目前这个区域已经接近底部,就算有出入但至少不会太远;而分歧则在于市场磨底的时间究竟会有多长。

  谨记一句话:熊市不要太努力!有时候不作为的作为就是有作为,任何市场任何行业都是有周期性的,股市则更加明显。你需要做到的就是牛市多赚点儿,熊市少亏点儿,这个时候捣鼓来捣鼓去都是瞎折腾,最终的结果往往都是偷鸡不成蚀把米,苦了贪心、漏了癖性。天道轮回、报应不爽,别让自己的贪心成为你人生的败笔。

  对了,马上就是中秋节了,吃完月饼后又到了国庆节,即将开启假日模式,怕是不少投资者都在关心假日休市安排,这里给大家贴出来以供参考,该干嘛的干嘛,尽量都提前安排好。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
中证通投顾 返回他的首页
评价 0分

中证通投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果