跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

本周市场前瞻:“超级央行日”重磅来袭

2018-09-10 18:59:26阅读(0

  周一(9.10)

  周一时段,重点留意亚洲盘中国方面公布的CPI和PPI等通胀数据。

   CPI反映了消费环节的物价变动,PPI反映了生产环节的原材料物价变动。结合近期上游价格上涨比较明显,所以PPI预计会有所反弹,可能会带动CPI走高。如果PPI、CPI走高,则会对当前A股市场带来一定利好。

  周二(9.11)

  周二没有重要数据公布。

  欧盘时段17:00会有欧元区ZEW经济景气指数公布,可以适当留意,观察在欧美贸易争端结束初期,是否会有反弹。

  周三(9.12)

  留意美国PPI数据结果,是本周第一个对黄金价格有重大影响的经济指标,如果该数据反弹,对黄金价格会构成一定利空;反之,则会构成利好。

  根据市场预期来看,由于美国贸易关税高企,PPI有走高的可能。

  周四(9.13)

  晚盘时段有欧元区利率决议,同时会有欧洲央行行长德拉基的新闻发布会,预计届时会发布欧元区宽松货币政策推出的时间表。

  市场普遍预计,欧元区会在2019年年中开始逐步推出宽松货币政策,如果时间点提前,则会对美元汇率构成利空,对黄金价格带来利好,反之则是利空黄金。

  周五(9.14)

  重点留意晚间20:30的美国零售销售月率。零售销售(Retail Sale),是零售销售数额的统计汇总,包括所有主要从事零售业务的商店以现金或信用形式销售的商品价值总额。服务业所发生的费用不包括在零售销售中。

  某种程度上,可以反映贸易战环境下,美国国内消费市场的变动。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
有才金银 返回他的首页
评价 0分

有才金银如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果