跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:指数弱势 机构抢买石化机械 超跌延续 只剩睿康股份3连板

2018-09-11 17:58:27阅读(0

  昨天深证成指破位大阴线,今天小幅震荡,早盘超跌+特高压属性的睿康股份002692)3连板(其实操作超跌,就是代表看空的意思),随后中军中兴通讯000063)小幅反弹,5G板块反弹,午盘军工在科技股反弹的过程中充当先锋,午后石油天然气试图发力,尾盘依然有资金试水次新江苏新能603693)。不过不管怎么看,目前最高连板只有3板,显示都是偏弱的。

  板块分析看,特高压延续的超跌这条线,而石油天然气板块则是走的业绩增长这条线,机构资金在持续流入。

  从资金流看,机构在从传统的业绩票中出逃,而大型游资没有了一点动静,要反弹,资金也在等右侧。

  盘中重要涨停回顾:

  09:25德艺文创300640)一字板涨停,受二胎消息刺激。09:30睿康股份高开秒板,昨天唯一的特高压2连板,今天缩量3板,是一个风向标。09:30金利华电300069)2连板,助攻特高压概念(不过后续开板)。09:34西藏发展000752)2连板,实际控制人变更+超跌,继续为超跌加分。09:34起步股份603557)涨停,助攻二胎概念,后续开板。09:37立昂技术300603)涨停,商汤科技概念。09:40中飞股份300489)涨停,公告获得《武器装备科研生产许可证》09:45纵横通信603602)涨停,借着中兴通讯带动5G的反弹。09:50高斯贝尔002848)反包涨停,5G板块扩散。09:54聚灿光电300708)涨停,从5G扩散到芯片,聚灿光电涨停主要是股性非常好。10:04通光线缆300265)涨停,助攻特高压板块。10:11通源石油300164)涨停,石油板块持续走强,只不过暂时只有通源石油涨停。10:12中电电机603988)2连板,助攻特高压板块。10:18大连电瓷002606)反包涨停,助攻特高压板块。10:32金盾股份300411)反包涨停,效仿之前的金鸿控股000669),不过市场弱,反复开板。11:15安达维尔300719)涨停,借势军工板块崛起(北方导航600435)是中军)。11:23中通国脉603559)涨停,借势5G板块反弹。13:22宝德股份300023)涨停,石油+超跌属性。13:28海默科技300084)涨停,石油+超跌属性。14:32江苏新能涨停,借指数企稳做人气转势板。14:40石化机械000852)涨停(后来开板),石油行业趋势票加速。

  赚钱效应标签:超跌(睿康股份)、超跌次新(江苏新能)、填权属性(中电电机)、高位首阴反包(金盾股份)。

  亏钱效应标签:机构调仓(马钢股份600808)、利尔化学002258))。

  情绪数据:

  昨日指数单边下跌之后,情绪稍微有所恢复,上涨家数1998家,涨停28家,都处在中等水平。这个K线和情绪值都是在中间位置,可上可下,只能明天盘中应对。

  今日热点一览:

  今日热门概念:特高压、石油天然气、军工、5G。

  特高压——睿康股份:3连板,特高压+超跌,占据了板块高度的优势,总体上还是延续超跌的炒作。由于超跌老大德新交运603032)、乐视网300104)很快就放出来了,这对于新兴龙头是个比较大的压力。

  军工+超跌——金盾股份:反包一板,效仿的金鸿控股,不过模仿强度已经大大递减了,明天有溢价的概率也不大。

  次新股——江苏新能:反包昨天的上影线涨停,借尾盘的指数小幅转折,由于江苏新能历史股性一般,走出2板还需要大盘配合。

  【机会展望】

  回顾:暂无。

  展望:暂无。

  总结:今天大型游资也没出手,不想逆势,小仓位吧,没意思,大仓位吧,轻轻松松吃面,游资也在等待市场企稳,可能会进行右侧交易。

  【龙虎榜机构动向】

  点评:

  3家机构净买入石化机械1200万(单边买入2500万),机构在持续加仓石化机械,石化机械已经出现业绩反转了(在油价维持高位的情况下),其实从8月8日的涨停以来,机构都在加仓。这只标的是石油行业的风向标之一。

  2家机构净买入鞍钢股份000898)1048万(单边买入2400万),有机构抄底,买入的是相对低估值,并且传闻没有说的变化那么大。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果