跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

今年最流行的四大理财到底怎么样?到底谁才值得小白买?

2018-09-11 19:28:16阅读(0

  市场上有很多理财产品,其中货币基金,定期理财,股票型基金,黄金ETF是当下最火热的四大理财产品,到底哪一款产品收益率最高,风险最低,最适合你?这里我将介绍一种理财产品评级系统,相信大家看完之后,就能找到答案了。

  18年各大投资产品评级

  (1-3颗星,星星越多,代表优先级越高)

  货币基金

  购买:门槛低(★★★)

  收益率:7日年化收益3%-5%(★)

  风险性:较小(★)

  流动性:较好,买卖自由(★★★)

  适合人群:稳健性投资者,类似于银行活期存款,但收益相对活期高很多,由于买卖灵活方便,资金的流动性较好既可以短期也可以长期持有。

  推荐:风险偏好较低的年轻人购买

  点评:从风险角度讲,是一款不错的保本理财型品种,在低通胀下,能够实现财产的保值功能。

  定期理财

  购买:银行理财一般有一定的门槛,比如3万起步,有的产品5万,10万起(★★)

  收益率:与固定的时间有关,比如30天,1个月,1年,时间越长,收益率越高,一年期以内收益率与货基差不多,3%-5%(★)

  风险性:较小(★)

  流动性:稍差,理财期限内不能赎回(★★)

  适合人群:稳健性投资者,类似于银行定期存款,但流动性要更差一些。适合对流动性要求不太高,同时追求稳健收益的资金购买。因为有一定资金门槛,流动性有时间限制,适合闲散的储蓄资金购买

  推荐:有一定经济实力的中老年人购买。

  点评:风险较小,收益稳健,是该产品的最大特点,作为保本型理财产品,对于短线资金来说,流动性上面稍差。

  偏股型基金

  购买:门槛低(★★★)

  收益率:无法保证,与市场环境,基金运作,国家政策等综合因素相关。(★★★)(3星理由:理论上可以获得更高的收益率)

  风险性:较高(★★★)

  流动性:可以,在封闭期过后,自由买卖(★★)

  适合人群:具备一定风险承受能力的投资者,类似做生意,承担高风险的同时也会带来高回报的预期。

  推荐:风险偏好较高,追求更高回报的人群购买。

  点评:高风险产品,在买入之前,一定要清楚自身的风险偏好,根据风险的高低,选择不同的产品,市场上的偏股型基金非常多,在购买之前,要清楚的知道,该基金的过往业绩,投资的风格,基金经理的个人介绍,风险控制以及申购与赎回的规则等等。建议采用基金定投的方式来购买,从长期讲,基金定投能降低股市的波动风险,享受股市长期发展所带来的回报,定投时间越长,收益曲线越稳定,实现盈利的概率越大。

  黄金ETF基金:相对于上述三大理财产品,知道黄金ETF基金的人较少,首先,我们先来了解一下什么是黄金ETF基金?

  黄金ETF基金(Exchange Traded Fund)是一种以黄金为基础资产,追踪现货黄金价格波动的金融衍生产品,可以在证券市场交易。因黄金价格较高,黄金ETF通常以1/10盎司为一份基金单位,每份基金单位的净资产价格就是1/10盎司现货黄金价格减去应计的管理费用。其在证券市场的交易价格或二级市场价格以每股净资产价格为基准。

  购买:门槛低(★★★)

  收益率:跟踪黄金走势,盈亏由黄金的上涨与下跌有关。(★★★)

  风险性:较高。(★★★)

  流动性:较好,自由买卖(★★★)

  适合人群:具有较高风险承受能力,类似买实物黄金。

  推荐:风险偏好偏高,为了分散投资和避险保值的人群。

  点评:黄金本身具有抗风险,防御性的特性,在当下全球市场风险和不确定性加剧的时代,作为避险资产,黄金是一个不错的选择。未来2年,在资产配置上,可以适当购买黄金ETF,来应对股市下跌,货币贬值,经济放缓等潜在风险。

  今天为大家梳理了四大理财产品的特点,每一类产品在风险,收益率,适用人群上有所不同,大家可以结合自身的风险偏好,投资风格,预期的回报选择一款适合自己的理财产品。只有找到适合自己的,才是最好的。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
有才金银 返回他的首页
评价 0分

有才金银如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果