淘气天尊:股市将上演“狼来了”的爆发

2018-09-12 15:17:49 来源: 同顺号 作者:淘氣天尊
中性

  周三市场呈现相对弱势震荡格局,投资者可以看到,早盘主板低开5点于2659点,创业板低开1点于1394点,低开后市场小幅探低,继续出现分时线低点共振支撑后反弹,盘中2次异动拉升,同时也2次冲高回落继续考验分时线低点共振低位区域,最终盘尾小幅收跌告终,主板收跌8点于2656点,创业板收跌9点于1385点!面对着这种行情,投资者该如何看待和理解呢?

  首先从盘面上看,两市1776股上涨,其中涨停24家,涨幅超过5%和3%的个股分别为41家和128家;相对的,两市1396股下跌,其中跌停9家,跌幅超过5%和3%的个股分别为28家和121家!从个股数据上看,虽然今天市场看起来仍然是弱势震荡格局,并且指数均收跌,但个股方面,两市上涨个股、涨停个股、领涨个股,已经连续2个交易日出现了占优的局面,从中可以看到,目前市场就是属于磨底的末期了,如果排除突发利空影响,市场虽然有机会底部长阳拉起!

  从技术上看,今天是市场2700点以下出现密集较大级别分时线低点共振以来的第三个交易日,市场下跌动能已经严重不足,沪指成交量也萎缩到千亿水平以下,这些都是可能筑底成功要爆发前的典型特征!最为重要的是,市场昨天低位分时线低点共振强反急拉翻红,今天盘中2次出现这种格局,这种情况的频繁出现,跟“狼来了”的故事有异曲同工之妙,投资者在相对悲观的行情中被消磨的看不到希望,惯性的认为每次急拉翻红的反抽都是离场机会,因为市场会冲高回落,甚至再创新低,个股卖出以后还有更低位买回的机会!

  但是,“狼来了”的故事更告诉了我们,最终会有一次,真的出现“狼来了”的事实!也就是说,市场反复这样试盘测试以后,最终会出现真正脱离底部的走势出现,这种走势,越来越近了,就看投资者能不能在黎明前坚持下来!磨底就是这样的,纵然很多投资者知道黎明就在眼前,但仍然会忍不住折磨去割肉离场,这是符合股市恐慌规律的!当然,黎明前割肉,通常也是最惨的!

  如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cp2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 合力科技
  • 九有股份
  • 南风股份
  • 科恒股份
  • 鸿达兴业
  • 五洲新春
  • 赣锋锂业
  • 北讯集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅