跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:短线多头跃跃欲试 新股中铝国际和南京证券成攻击对象

2018-09-12 17:58:31阅读(0

  指数昨天极度缩量,创业板400亿,次新股200亿,都是地量极值,一般在地量之后,只要有一次快速下杀之后,立马能形成一次强力反弹。只不过最后一次下杀还没出现,资金就开始蠢蠢欲动了,一个信号是次新券商南京证券两次上冲6%(敏锐超短资金的典型看多动作),一个信号是新开板新股中铝国际601068)的放量换手回封,9:47就上板,开盘后17分钟啊,后面即使开板,又有资金做回封,大资金的攻击性很强(日成交额22亿)。

  由于机构从重仓票中不断杀出,会有很多的流动资金,这些流动资金就是潜在的多头,而军工近期频频异动,非常有可能是一个重要的攻击方向,这一点大家可以重点关注

  盘中重要涨停回顾:

  09:25韦尔股份603501)一字板涨停,并购重组。09:25星星科技300256)一字板涨停,收购资产。09:25宝德股份300023)一字板涨停,2连板,受昨天油价大涨刺激。09:25升达林业002259)顶一字开盘,3连板,有高度优势,受昨天油价大涨刺激。板块中线没毛病,不过由于昨天石油天然气板块大涨,一致性过后就是杯具,尾盘大面。09:30猛狮科技002684)涨停,重组。09:31利欧股份002131)涨停,收购微信资产。开盘居然只开了3.8%,完全是送钱。09:40通光线缆300265)涨停,2连板,特高压+军工属性。09:42睿康股份002692)涨停,4连板,特高压高度龙头,市场最高连板高度。09:44理工光科300557)涨停,电气设备属性,睿康股份的扩散。09:46开板新股中铝国际涨停(收盘22亿成交),短线多头资金进攻性明显。盘中开板,尾盘再度回封,资金还是看多。09:48高斯贝尔002848)反包2连板,5G属性,实际上隐含属性更多。09:54中航电子600372)冲击涨停(开板),航天军工继续延续昨天的强势。10:58贵航股份600523)涨停,军工属性。13:11泰永长征002927)涨停,电气设备+次新属性。13:45亿纬锂能300014)涨停(收盘炸板),锂电池属性,板块流入资金较多。13:46超频三300647)涨停,锂电池属性,靠着妖股属性,尾盘大盘回落未炸板。13:52雅化集团002497)涨停,锂电池属性,板块在扩散。

  总体来看,超跌属性还是在延伸炒作,主要的原因是指数在继续下跌(超跌和指数是负相关),另外并购重组这条线也是逆大盘的属性。

  赚钱效应标签:超跌(睿康股份)、重组(韦尔股份)、开板新股(中铝国际)。

  亏钱效应标签:机构减仓(大华股份002236))、反包后的超跌(金盾股份300411))。

  情绪数据:

  上涨家数1776家,涨停24家,炸板率44%,还是比较弱,如果细细查看的话,实际上是处在多头试图攻击但未遂的状态,指数的潜在转折期都是这样。

  今日热点一览:

  今日热门概念:电气设备、锂电池、并购、收购。

  特高压——睿康股份:换手4连板,特高压+超跌,由于这个板块实在是跌的太多了,还有很久没炒过了,所以给了4个板的高度。不过从正牌的特高压平高电气600312)的走势看,已经滞涨,板块见高点的额概率很大了。

  石油行业——宝德股份:2连板,叠加超跌属性,由于石油板块今天日内调整,明天有反抽动能,宝德股份冲击3板的概率还是有的。

  次新股——中铝国际:新开板新股,盘子较大,大资金偏好,同时低价,可容纳的散户资金更多。明天的走势强不强,完全看指数能否走强,今天拉板打板的资金都是在赌指数反弹。

  【机会展望】

  回顾:暂无。

  展望:由于近期军工持续异动,科技军工的主题渐渐崛起,可以关注新开板的军工次新新兴装备002933)。

  成都系:买入星星科技720万(现在成都系也都改成排一字公告板了,原来的模式在弱势行情下,即使是首板的摩擦成本也很高,一旦炸板也是吃面)。

  【龙虎榜机构动向】

  点评:

  1家机构净买入华工科技000988)5400万,大概率是一家机构第一次建仓,另外有潜在的利好是市场所不知道的,这是可以跟踪的标的。

  1家机构净买入安达维尔300719)521万,机构资金也在继续布局军工,这是这一段时间以来军工持续异动的原因。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果