跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

成交量不足千亿的大盘见底?241亿回购潮已抄底来袭 将率先反弹

2018-09-12 20:17:00阅读(0

  别磨叽了!都知道你要探底了,可你这上午跌一点,下午涨一点的一步三回头的姿态,的确让大家生气了!殊不知,大家伙都等这你掀开这2638的遮羞布,彻底反弹后的抄底盛宴!

  不过,今日这种底部的信号是越来越强烈,上午盘中再创了逾两年半新低,在2016年创出的股市遮羞布2638点也是若隐若现,并且成交量也是再度刷新了2016年来的新低,沪市成交竟然只有969亿元,还不足1000亿的大盘看来也是想彻底放纵一吧!

  但龙元誉认为,除了成交量和2638点最后一道防线不能破的两大信号下,其实大盘其他一些信号,也已经表现了大盘底部信号将现:基金发行降至冰点、私募产品数量史上首次下滑、券业经营惨淡,多家券商降薪应对、回购金额达到241亿元创A股历史新高等等一些类的异象都表明一个道理,要变天了!

  而对于,真正到底后该怎么做,谁将是第一个打响反弹潮的第一枪呢?龙元誉认为最近的回购潮就是不错的选择,大家可以根据以下几方面做好把握:

  第一,从回购的资金上看,据数据统计看,490家公司已经实施回购计划,一共合计的金额高达241亿元,而且今年的回购金额还是三年的总和还多。其中,陕西煤业601225)、美的集团000333)、分众传媒002027)也是为例回购上市公司的前三名,分别是50亿、40亿、30亿。

  第二,从回购行业来看,回购的上市公司主要集中在计算机、医药生物、机械设备、电子和电气设备、化工、传媒等行业,这些行业也是最近大盘在轮动炒作的,大家也可以继续关注像:恒大高新002591)、塞力斯603716)、华业资本600240)、精华制药002349)、亚宝药业600351)、德展健康000813)等

  第三,从巨头扩散效应来看,像“股王”腾讯两次回购15万股左右、阿里回购60亿美元、百度斥10亿资金回购,这些互联网巨头的回购对相关互联网上市公司的回购也是有刺作用像:苏宁易购002024)、永辉超市601933)、贵州百灵002424)、路畅科技002813)等

  当然,对于目前A股处于筑底阶段大家还是要注意下,在关注回购概念股的同时,龙元誉建议还可以把握以下三条主线:

  第一,大创新类概念股:机械军工、电子(长期方向确定)、计算机龙头、医药股(创新药)等

  第二大消费类概念股:化工行业、大基建周期、石油油气等。

  当然,大家也不要盲目操作,在此阶段修身养性,做好学习的准备工作,接下来的抄底大戏需要大家更多的精力,龙元誉也已经开始讲解布局的策略,大家一起先前。

  更多的把握策略,大家可以点击“龙元誉”关注本人的同花顺300033直播间,在直播间中详细的找我学习把握策略和咨询个股问题,直播间地址:http://t.10jqka.com.cn/newcircle/creation/liveIndex/?sid=33442&source=sns

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
龙元誉 返回他的首页
评价 0分

龙元誉如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果