跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

主力大笔撤离白马股 中铝国际筹码大换手

2018-09-12 19:22:07阅读(0

  沪指再创新低,两市主力资金净流出94亿元,主力资金流出白马股。

  周三,三大股指弱势震荡,均创出本轮调整以来新低。市场人气低迷,再度刷新阶段地量。资金面上,两市主力资金净流出近94亿元,为连续第6日主力资金净流出;蓝筹股遭主力资金净流出较多,沪深300成份股全天净流出57亿元,占比逾六成。

  盘面上,两市22股涨停,11股跌停。超跌反弹成为主流,天夏智慧000662)、新海宜002089)、荣晟环保603165)等批量涨停;军工板块延续强势,贵航股份600523)涨停,中航电子600372)涨逾8%。

  白马股杀跌,大华股份002236)、恩华药业002262)跌停,海康威视002415)、顺鑫农业000860)跌逾8%,华东药业、涪陵榨菜002507)跌等逾6%;科技股午后大跌,中国软件、浪潮软件600756)、汇川技术300124)等纷纷下挫。

  个股方面,睿康股份002692)连续4日涨停;控股股东新增逾4000万质押股触及平仓线,北讯集团002359)连续7日跌停。

  申万行业方面,尽管指数盘中均创出调整新低,但仍有10个行业指数上涨,国防军工指数涨逾1%,涨幅居首;其余上涨行业指数涨幅均在0.5%以下。跌幅方面,食品饮料、医药生物、休闲服务、电子行业跌幅居前,行业指数均跌逾1%。

  行业方面,今日有4个行业主力资金出现净流入,建筑装饰净流入规模居首,达8.27亿元,不过行业中中铝国际601068)一只股票今日净流入金额就超9亿元,剔除中铝国际后,行业依然为资金净流出状态;国防军工、有色金属、房地产净流入金额较小,均不足5000万元。

  净流出方面,医药生物行业净流出金额居首,逼近20亿元;电子、食品饮料行业净流出金额位列其后,均在10亿元以上;计算机、通信、机械设备行业净流出金额也较大,均超5亿元。

  中铝国际筹码大换手

  “数据宝工具箱”监测显示,今日共有10只个股主力资金净流入超5000万元,中铝国际主力资金净流入金额再度居两市首位,全天净流入9.21亿元;亿纬锂能300014)位居第二,全天净流入1.01亿元;全天净流入资金较多的还有华工科技000988)、泰永长征002927)等。

  股价表现方面,净流入资金居前的20只个股今日有九成录得上涨,中铝国际、猛狮科技002684)、泰永长征等7股涨停。

  中铝国际上市以来连续拉出8个一字涨停板,今日打开一字涨停,早盘强势涨停,但临近午盘涨停板砸开,临近收盘再度回封。该股今日出现巨量换手,全天成交逾22亿元,换手率超过73%。

  锂电池板块午后活跃,亿纬锂能一度封板,但尾盘涨停板被砸开。该股近日发布前三季度业绩预告,预计前三季度实现净利润3.24亿元至3.36亿元,同比增长0.2%至3.83%,扣除上年同期转让控股权收益后,净利润同比增长61.33%至67.13%。

  所属行业来看,净流入资金居前的20只个股中,电子行业分布最多,有5只个股上榜,其次是有色金属行业,有3只个股上榜。

  今日主力资金净流出较大的个股依然较多,前20名净流出金额均在亿元以上。海康威视主力资金净流出5.92亿元,净流出资金最多,今日该股大跌近9%,总市值跌破2500亿元,降至深市第三,盘后数据显示,机构专用席位通过大宗交易买入其1.87亿元。

  大华股份紧随其后,资金净流出5.72亿元,该股午后跌停,盘后数据显示,其买入卖出席位中共出现5家机构专用席位,合计净卖出1.8亿元,此外深股通席位也现身龙虎榜,买入1061亿元并卖出0.93亿元。

  整体上,净流出居前的20股多为白马股。从行业来看,医药生物、食品饮料行业分布相对集中,均有4只个股上榜。

  


同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
数据宝 返回他的首页
评价 0分

数据宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果