跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

蔚来上市12名车主敲钟 出行剑客李斌再出一剑

2018-09-13 11:16:18阅读(0

  曾经以绝食相逼,他就是为了走出深山,去看外面的世界。出生在安徽安庆山区的蔚来创始人李斌,比大多数人都知道“出行”的意义。

  “衣、食、住、行”是每个人的日常,也是近二十多年来资本市场的重要主题。李斌看准“行”并切了进去。

  作者|缪凌云

  来源|野马财经

  北京时间9月12日晚,蔚来公司在纽交所正式敲钟上市,股票代码“NIO”。

  上图为敲钟的12位车主

  这是李斌第三次带着自己创立的公司上市敲钟。在行前的一次聚会上,李斌谦虚地称,“都是小公司”。

  其实,李斌的出行帝国已经悄然成形。甚至可以毫不夸张地说,我们的日常出行有着近一半左右的服务都与他相关。

  中国版创业“狂人”

  时常有人将李斌与美国马斯克拿来对比,同时将蔚来比作“中国版特斯拉”。蔚来与特斯拉所面临的很多机遇和难题确实也如出一辙。

  然而,对比想要“上天”的马斯克,李斌所经历的起落有过之而无不及。他对出行领域的染指也有过之而无不及,几乎涉足了移动出行的全部领域。

  时至今日,年仅44岁的李斌同时担任着易车网(BITA)、易鑫集团(2858.HK)的董事长,并与摩拜单车、优信二手车、滴答拼车、车轮互联等数十家企业有着千丝万缕的联系。涵盖了整车制造、汽车电商、移动出行、汽车售后、汽车周边全产业链。

  李斌与汽车的缘分始于2000年。

  新千年伊始,计算机技术初兴、互联网思维萌动。凭借着自己编写的一套汽车行业管理软件,李斌获得了950万美元的投资,成立了北京易车电子商务有限公司(即“易车网”)。几经起落,最终于2010年顺利登陆纽交所。

  2017年,由易车网分拆而成的汽车交易平台易鑫集团也在港股成功上市。

  与特斯拉2003年创立,2004年由马斯克领导了A轮融资相比,蔚来的创立整整晚了10年时间。2014年11月,蔚来正式成立,一切才刚刚起步。特斯拉的成熟车型“Model S”已上市两年。再加上国内电动车行业出现的各种状况,对于蔚来的未来,外人难言看好。

  不过,用李斌自己的话来说,“蔚来绝不是PPT造车”。2017年12月底,第一款量产车型未来ES8正式推出,从技术指标来看,包括安全性、动力(百公里加速)、自动驾驶性能在内很多参数已经处在了行业前列。

  换句话说,用四年时间,创业“狂人”李斌带着他的蔚来走完了很多企业十几年,甚至更长时间才能走完的路程。

  由于交付车辆尚不算多,蔚来ES8的数据更多的还只是纸面参数,有待用户的进一步检验。

  出行赛道的“天使”

  除了是大出行领域的创业狂人之外,李斌同时也是一位创投狂人,并且选择的赛道仍然是“出行”。

  这些年来,李斌频繁落子,挖掘出了很多项目。

  对他来说,2014年应当算得上人生中一个十分重要的年份。除了蔚来面世,李斌还在这一年完成了从创业家向投资人身份的跨越。

  最知名的自然是摩拜单车。

  这个改变了大众出行习惯的项目,正是源自于李斌的想法,以及他掏出来的146万元天使投资。

  有意思的是,智能扫码也是来自李斌这位“文科生”的提议与坚持。如今,这种方式已经成为了摩拜最为鲜明的符号。

  野马财经注意到,除了摩拜,李斌还投资了优信、车王、天天拍车,汽车头条、车伯乐,车轮互联、润霖科技等数十家出行领域的公司,贯穿了整车制造、汽车电商、移动出行、汽车售后、汽车周边的全产业链。

  不过有一个领域,李斌错过了风口——网约车。

  优步、快的、滴滴竞争最激烈的阶段恰是2013年底至2014年初,李斌注意到这一市场时,空间已经被瓜分殆尽。而且,对这一细分赛道,李斌有着不同的看法。他认为快车、专车此类的运营方式,会产生较大的无效利用,加剧城市拥堵。

  然而,错过并不意味着放过,李斌并不愿轻易放弃这块蛋糕。

  2015年5月,在滴滴已经吞并快的,市场格局日渐清晰的情况下,李斌还是果断投资了嘀嗒拼车。据嘀嗒拼车CEO宋中杰回忆,双方在北京昆仑饭店只谈了一个小时,便敲定了投资意向。2017年,蔚来资本又参与了首汽约车C轮融资。

  毫不夸张地说,我们的出行生活有着近一半左右的服务与李斌相关。

  新生的帝国

  熟稔于资本江湖的整套规则,熟悉创业路上的细枝末节,这位“创业+创投”狂人已经悄然构建了自己的出行帝国。

  野马财经发现,目前李斌的这个出行帝国尽管远未成熟,却也是无比庞大。

  远未成熟的核心难题之一,或许在于资金。比如,在蔚来迅猛的发展速度背后,是同样迅猛的烧钱速度。它就像一头吞金巨兽。

  招股书显示,2016年、2017年及2018年上半年,蔚来公司净亏损分别为25.73亿元、50.21亿元、33.26亿元。不到三年的时间,合计亏损达109.20亿元,约等于每小时“烧掉”50万元。

  不仅于此,易车网、易鑫集团,乃至摩拜、优信的造血能力都还远远不足。

  例如2017年底登陆港股的易鑫集团,从2014年至2017年上半年的三年半时间合计亏损76亿元。2018年第二季度,易鑫集团成功扭亏,实现净利润2740万元人民币,只是对比之前的亏损,依旧任重道远。

  当然,这些公司的亏损很大程度上是因为行业尚处在烧钱扩张、跑马圈地的发展阶段。

  蔚来公司相关人士就曾对野马财经表示,“这些亏损主要归因于前期研发领域的巨大投入,以及为保证量产,自建工厂所带来的固定资产投资。”

  李斌自己对此也有着清醒的认知。早在2016年底,他就曾坦言,造车是一个很烧钱的事,在省着花(使用效率高)的情况下,至少还需要200亿以上的资金准备。

  幸而基于多年创业积累下的丰富人脉与良好口碑,李斌为出行帝国版图不断地引入了大量新鲜血液。

  蔚来在“烧掉”百亿元的同时,通过5轮融资从腾讯京东、高瓴资本、淡马锡、IDG、百度等机构手中,获得了超过24亿美元的资金。

  野马财经注意到,腾讯、百度、京东同为易车网、易鑫集团的重要股东。甚至,腾讯、百度还曾战略投资了优信;摩拜早已是“腾讯系”的重要成员。

  如此来看,李斌的朋友圈不可谓不强大。

  只不过资本从来都是一把双刃剑,在带来欢愉的同时,也时常带来一些附加物。无论是滴滴、快的、优步合并,还是摩拜被并入美团等无数的案例,都在明白无误地告诉人们,关键时刻手握金钱的资本往往能够左右一家公司的命运。

  善用资本者如李斌,能够为自己的财富带来快速的增值,以及梦想的早日落地。

  这位大学专业为社会学的地道文科生,辅修了计算机与法学,事业瞅准的却是与大众密切相关的出行生意。

  这位长江北岸、大别山南麓走出的乡村少年,虽然没有向世人吐露过类似探索火星之类的目标,但是一路走来显然也有着自己的星辰大海。在“大出行”领域,李斌还将往哪里走,又将走多远?你以为如何?欢迎评论区留言。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
野马财经 返回他的首页
评价 7分

野马财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果