跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:科技军工和指数V字反转共振 通光线缆双概念成3板龙头

2018-09-13 17:59:18阅读(0

  历史会重复,但历史又不是简单的重复。

  重启贸易谈判的利好本来想演个老乡别走的剧情,结果老乡来了之后,后面还有人来,走出个V型反转。为何会这样,其实从这几天机构不断抛盘,但指数难以下跌,表明了做空动能衰竭,成交量的极致缩小也是印证。现在就需要有一个快速下杀,随后多头组织强烈进攻,而今天高开下杀,这样造成了日内较大的振幅,完成所谓的下杀,下午实在是杀不动了,自己都要自然反弹了,多头自然就来了。

  如同昨天龙哥预判的热点,石油天然气+军工双线并行带动大盘反弹。军工线和尾盘指数共振,成为带动大盘的板块。今天的军工小幅高潮,不是一个结束性的高潮,而是一个启动性质的高潮,所以后面的走势,一方面龙头股带高度,一方面会不断扩散挖掘新的军工票,军工消息也将成为重要的催化剂。

  当然今天也有两个大面,一个是捷佳伟创300724)大面,是博弈龙头失败之后的大面(次新弹性太大,不成功就成仁),另外一个是机购票思源电气002028)连续大面,也是受机构疯狂减仓的影响,资金受惊吓出逃。

  盘中重要涨停回顾:

  09:25韦尔股份603501)一字板涨停,2连板,并购重组属性。09:30山东矿机002526)高开秒板,业绩增长+高送转。09:30汇得科技603192)高开秒板,近端次新+化工,受贸易谈判和油价继续上涨刺激(后来被大盘的持续回落带垮了)。09:30宝德股份300023)3连板,受益石油涨价,叠加超跌属性。09:39纵横通信603602)高开冲板,5G属性,属于强弩之末。09:49维科技术600152)涨停,锂电池属性。09:51宝莫股份002476)涨停,石油行业。09:56海默科技300084)反包涨停,石油行业。09:58道森股份603800)涨停,石油行业。10:11安彩高科600207)涨停,天然气属性(今天炒的不是独角兽)。10:16仁智股份002629)涨停,石油行业。10:33上海雅仕603329)涨停,物流+次新。11:06锦龙股份000712)涨停,券商属性。资金看到近端次新汇得科技炸板,捷佳伟创跌停,又想进攻券商,就选择了超跌券商。11:07环旭电子601231)涨停(后面开板),苹果发布新品,消息兑现,今天是卖点。13:10长春燃气600333)涨停,天然气属性。13:39国际实业000159)涨停,石油行业。13:42安达维尔300719)涨停,3天2板,军工属性,这是一个标志性涨停,配合指数转折,同时军工处在多头趋势中,日内军工龙头莫属,昨天机构买入也有加分。13:46贵航股份600523)涨停,2连板,军工属性。13:47博云新材002297)涨停,军工属性。13:50中国应急300527)涨停,军工属性,之前一直是活跃股。14:02广哈通信300711)涨停,军工属性,叠加5G。14:28通光线缆300265)涨停,军工属性,3连板,虽然是尾盘板,但却成了板块最高连板,如果指数一旦走好,非常容易弱转强冲击4板。14:31太阳电缆002300)涨停,军工属性。14:33七一二603712)涨停,军工属性,借着历史人气涨停。

  赚钱效应标签:石油天然气(宝德股份)、军工(通光线缆)、低位反包(海默科技)、高送转(山东矿机)。

  亏钱效应标签:机构重仓(思源电气)、近端次新(捷佳伟创)、超跌(乐视网300104))。

  情绪数据:

  上涨家数2680家,涨停35家,炸板率22.5%,从数据上情绪处在一个偏高的位置,不过如果指数转折向上的话,龙哥预判情绪还将进一步升温,大概率是被军工带动的。

  今日热点一览:

  今日热门概念:军工、石油天然气。

  军工——通光线缆:尾盘借人气3连板,如果指数反弹,军工发酵成为主线,通光线缆还是可以重新上位的,因为绝对高度在那里摆着。

  石油行业——宝德股份:3连板,石油板块叠加超跌,受油价的波动影响较大。由于石油趋势票杰瑞股份002353)和石化机械000852)已经滞涨,宝德股份见高点的概率较大。

  【机会展望】

  回顾:军工在龙哥的预期内成为主线,昨天提示的新兴装备002933)盘中冲击5%,虽然尾盘回落,但还会震荡走高。

  展望:由于指数开始尝试反弹,军工是配合转折出现的主线,后面连续走强的概率较大,可以关注军工叠加5G的广哈通信。

  杭州龙井路:卖出思源电气3200万(常在河边走,哪有不湿鞋,历史上对于个股和时点判断精准的龙井路最近也进坑了,不得不止损,主要还是受近期机构票被抛弃的风格,所以悲剧了)。

  【龙虎榜机构动向】

  点评:2家机构净买入中孚信息300659)900万,从之前的龙虎榜数据看,几家机构在涨停板减仓,而又有两家机构今天介入,大概率是新的机构,看好军工这个月的行情,所以进来布局,从分时看也是机构明显吃货的节奏。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果