久违的大阳线 原创复盘+操盘建议

2018-09-13 19:06:19 来源: 同顺号 作者:小牛股票

  周四,受外围影响,两市大幅高开,但指数随即回落,盘面多空斗争较为激烈,此后两市单边下行,资金抄底欲望不强,午后两市下探回升,军工板块充当了白衣骑士,带动安达维尔300719)、贵航股份600523)等军工品种冲击涨停,带动了市场小幅拉升,但其他板块依然萎靡,市场抄底情绪一般,个股依然涨跌互半,临近尾盘,大盘在军工板块的刺激下逐渐回升。

  消息面来看,美国正寻求与中国展开新一轮贸易磋商,以美国财政部长姆努钦为首的美国高官近期向中方发出邀请,提议展开新一轮双边贸易会谈。

  资金方面,今日沪市资金小幅净流入12.77亿元,深市主力资金小幅净流出5.90亿元。板块方面,4G、通信设备、宽带中国这三个板块资金小幅度净流入,分别净流入7.81、7.52、7.47亿元;而融资融券、深港通、医药这三个板块资金小幅度净流出,分别是26.61、24.59、23.90亿元。

  技术上,沪指全天高开低走,午后深V反转,最终收出带长下影线的探底回升K线,并成功站上5日均线。这也预示着多方力量开始超过空方,最关键的是量能较昨日明显放大!MACD绿柱开始缩小,反弹行情可期,明日多空双方将会继续围绕2700点展开激烈争夺,本轮反弹只有放量站上20日均线才会有点力度。创业板指数盘中继续创下调整新低1369点,最终收出带下影线的高开阴线,收盘未能站上5日均线,走势弱于主板,创业板指数想要走好首先需要不创新低才行。

  午后两市下探回升,军工板块充当了白衣骑士,带动安达维尔、贵航股份等军工品种冲击涨停,带动了市场小幅拉升,但其他板块依然萎靡,市场抄底情绪一般,个股依然涨跌互半。

  总体上看,市场情绪有所回升,超跌反弹一触即发,但是大幅反转概率较小,可见市场中长期的企稳仍需等待。

  操作上,谨慎观察,关注少数的个股行情(超跌、油气、军工等)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jww

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 恒立实业
  • 市北高新
  • 哈投股份
  • 民丰特纸
  • 万家乐
  • 贤丰控股
  • 综艺股份
  • 赫美集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅