跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

尾盘资金面回暖 10股主力净流入超3000万

2018-09-13 19:25:13阅读(0

  沪指V型反转,两市主力资金净流出56亿元,尾盘净流入23亿元。

  周四,创业板指、深证成指盘中再创调整以来新低,午后三大股指V型反转,创业板指、深证成指翻红,沪指收盘涨逾1%。主力资金全天净流出56亿元,尾盘资金面回暖,净流入23亿元。

  盘面上,油气板块全线大涨,宝莫股份002476)、宝德科技、海默科技300084)、道森股份603800)等集体涨停;军工股延续强势,午后大幅上涨,博云新材002297)、安达维尔300719)涨停,瑞特股份300600)、中国应急300527)涨逾8%。

  受第一批联合带量采购清单公布影响,医药股再遭重挫,广誉远600771)跌停,恩华药业002262)、誉衡药业002437)、京新药业002020)等跌逾8%。

  个股方面,宝德股份300023)、通光线缆300265)连续3日涨停;*ST工新600701)连续20日跌停,乐视网300104)、中弘股份000979)复牌跌停,中弘股份收盘报0.9元。

  行业方面,今日仅医药生物、传媒板块下跌,其余26个行业全线飘红。医药生物行业继昨日大跌1.84%之后,今日再度下行1.23%。通信、国防军工、非银金融板块涨幅居前,行业指数均涨逾2%。

  全天主力资金动向方面,申万所属的28个一级行业仅8个净流入,通信行业净流入7.43亿元居首,非银金融、国防军工位列其后,净流入金额均在3亿元以上。医药生物行业再度遭主力资金大幅流出,全天净流出金额超30亿元;电子行业位居第二,净流出金额也在10亿元以上。

  尾盘资金面好转,今日有25个行业尾盘获主力资金净流入,通信行业尾盘净流入资金最多,达到4.75亿元;计算机、电子、非银金融净流入金额也较大,均在2亿元以上。净流出的3个行业流出金额较小,均不足2000万元。值得注意的是,全天资金大幅流出的医药生物行业,尾盘获主力资金净流入3000万元。

  10股尾盘资金抢筹超3000万元

  个股方面,今日尾盘主力资金净流入超2000万元的个有20只,其中10股净流入在3000万元以上。中兴通讯净流入金额居首,尾盘主力净流入1.33亿元;中国平安紧随其后,尾盘净流入1.16亿元;格力电器000651)、七一二603712)、烽火通信600498)净流入金额也较大,均在5000万元以上。

  分行业来看,尾盘主力净流入居前的20股中属于通信板块的个股最多,包含4只,其次是食品饮料,包含3只。

  市场表现方面,今日尾盘主力资金净流入规模居前的20股中仅罗牛山000735)、中铝国际601068)下跌,其余个股均实现上涨。中兴通讯今日高开高走,尾盘伴随着资金的流入,股价再度拉升,收盘大涨逾7%,全天成交近43亿元,成交额位居两市之首。

  太阳电缆002300)、七一二、西藏发展000752)3股则以涨停收盘。军工板块近期反复活跃,昨日早盘太阳电缆一度冲击涨停,今日该股全天横盘震荡,尾盘股价直线拉升封板,盘后数据显示,龙虎榜席位均为营业部席位,合计净买入逾2000万元。叠加“次新+军工”概念的七一二临近收盘也收获涨停,该股自开板以来一度被市场爆炒,二季度以来股价持续回落,相对于前期高点,累计调整幅度超过五成。

  从尾盘主力资金净流出个股来看,今日仅8股尾盘主力资金净流出超2000万元,数量为近期较低水平。民生银行尾盘净流出资金居首,达到3485万元,净流出金额较多的还有浙江龙盛600352)、恒瑞医药600276)、贵州茅台600519)等。

  8股全天净流入资金超亿元

  “数据宝工具箱”监测显示,今日共有21只个股主力资金净流入超5000万元,其中8股净流入金额超亿元。中兴通讯主力资金净流入金额居首,全天净流入4.62亿元;中国平安紧随其后,全天净流入3.69亿元;全天净流入资金较多的还有汇得科技603192)、万科A、格力电器等。

  股价表现方面,净流入资金超亿元个股今日平均上涨3.35%,表现强于大盘。跌幅较大的个股有洋河股份002304)等,跌幅分别为0.57%。

  所属行业来看,上述净流入资金较多的个股中,上榜个股居前的行业有通信行业,上榜个股有2只。

  主力资金净流出个股中,恒瑞医药主力资金净流出5.17亿元,净流出资金最多;其次是贵州茅台、大华股份002236),净流出资金分别为2.70亿元、2.35亿元。

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。数据宝

  数据宝:证券时报智能原创新媒体。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
数据宝 返回他的首页
评价 0分

数据宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果