跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

股市魔咒显现:苹果的韭菜还能割多久?

2018-09-13 19:51:35阅读(0

  又到了手机圈一年一度的“春晚”时刻,科技媒体、真假果粉、手机厂商、段子手都张灯结彩,严阵以待,生怕错过这一盛事。然而,年年岁岁机相似,岁岁年年价更高!12799,土豪,你买吗?

  乔布斯之后,再无颠覆者

  想当年,乔布斯用一部IPhone颠覆了整个手机行业。当大家都在用按键手机的时候,乔布斯拿出一块触摸屏加上按键的设计。在Windows独大的时候,苹果拿出了IOS系统的MAC。在人人都专注于笔记本电脑的时候,苹果拿出了IPad,再掀起一阵狂潮。以前的苹果是创新的代名词,引领行业潮流。

  那时候的苹果总是领先半步。在鼎盛时期,果粉卖肾买手机的新闻不断出现。创新带来的新鲜感总能牢牢抓住果粉们的心。

  对比IPhoneX,这一次的新品实在是没有多大变化。从6888到12799,看起来,IPhone这些年的创新就只有价格了。

  乔布斯之后,再无颠覆者。

  不再饥饿的苹果:从创新到改良

  现在的苹果虽然一直在发布新品,但是创新能力却逐渐丧失。近年来,最大的创新可能就是IP68级防水,你的IPhone掉到水里,苹果建议等一等再捞,不碍事。

  前人栽树,后人躺着赚钱。对于不熟悉IPhone的人来说,将历代的IPhone放在一起,完全可以玩“找不同”游戏。

  凭借创新崛起的苹果,现在却只能做产品改良,想必乔帮主的棺材板要按不住了。

  股市魔咒显现:苹果的牙膏还能挤多久

  在资本的推动下,盈利成为最重要的事情。

  苹果的市值在八月份突破万亿。这二十年里,苹果的利润翻了20多倍。既然把相似的产品卖贵一点就能增加盈利,为什么还要增加试错成本去创新呢?

  当创新不再是公司进步的标准。苹果就只能拿着差不多的产品,用“越卖越少,越卖越贵”的策略,糊弄越来越理智的消费者。

  请问苹果,你这是在花式作死吗?

  年年吊打苹果:国产手机是碰瓷还是崛起?

  华为消费者业务CEO余承东在看完苹果的新品发布会之后,发微博称:稳了,我们十月十六日伦敦见!

  报告显示,在今年第二季度,华为的智能手机出货量已经超越苹果,升至第二位。这是七年来第一次打破三星和苹果排行前两位的格局。

  这或许敲响苹果的警钟。

  做出这一判断的原因有三:

  第一,贸易摩擦。近期,特朗普呼吁苹果应该尽量把供应链迁移到美国。如果这件事真的发生,苹果就会失去劳动力和供应链优势。这对苹果来说,无疑是一个坏消息。

  第二,船大难掉头。在资本的挟持下,现在的苹果需要给投资者回报,试错的成本也大大增加。现在的苹果一旦创新失败,付出的代价要大多了。

  第三,竞争白热化。随着智能手机市场竞争的白热化,苹果已经在被很多品牌模仿。全面屏和Face ID已经不再是苹果专有的技术。苹果的便利功能,在很多安卓手机上都有。甚至,安卓和Windows因为兼容性较好,比苹果产品更为方便。在质量和功能相似的情况下,更多人会选择性价比更高的手机。苹果正在渐渐失去粉丝的心。

  从双卡双待到超大屏幕,苹果再没有了不妥协的勇气。

  从6888到12799,除了价格再创新高,苹果也再难创新。

  苹果以颠覆者的姿态出现,却失去了当年改变世界的精神。

  这一次,苹果最大的敌人或许正是自己。

  点击上方关注同顺号“有才金银”,把握最新财富资讯!不错过每一个赚钱风口!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
有才金银 返回他的首页
评价 0分

有才金银如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果