跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

FF91下线 贾跃亭距离窒息又近了一步

2018-08-30 08:15:50阅读(0

  8月28日,“梦想大师”贾跃亭的FF91首量预产车下线了。

  从最近一次腾讯的一线报道称,贾跃亭将会兜底本不应该由他承担的公司债务10多亿元;到28日FF91的下线,那个曾经让大家熟悉的“让梦想窒息”的贾跃亭似乎又回来了。

  乐视网300104)的股价也在见底2元后,从上一次兜底的新闻出来后股价涨停,到这次FF91下线,逆势上涨4.84%,累计涨幅已经将近30%。乐视网32万的股东似乎准备再相信贾老板一次。

  但说实话,对于贾老板所说的兜底债务和他的FF91下线,小财神我个人始终保持怀疑的态度。一个连回国都不敢的人,我实在是想不出什么理由相信他。

  并且,就算FF91的第一辆预产车下线了,这也不代表最终FF91能实现量产;即便量产了,产能也会是一个很大的问题。特斯拉这样已经相对成熟的企业,它的Model 3的产量也始终没有达到预期。

  周三晚间,乐视网也公布了2018年的中报,中报显示上半年净亏损11亿元,去年同期亏损6.37亿元。不过好在乐视网即便今年亏损,也只是刚刚连续两年亏损,并且乐视网每股净资产2017年也是正数,退市的风险对乐视网来说压力还不算很大。

  乐视网暂时不会退市,我并不是为贾老板感到庆幸,我是为乐视网里面的30多万股东感到庆幸。贾老板给乐视这个公司留下的痛苦,不应该由普通的投资者来背锅。

  回到周三盘面,周二小财神担心的问题还是出现了。大盘在分时结构顶背离的情况下,没能继续强攻,而是选择了调整,各大指数周三均出现了不同程度的调整,创业板明显弱于上证。

  同时周三的成交量再一次出现严重的萎缩,上证仅仅勉强站上1000亿,量能的问题始终对目前的反弹形成了很大的压制。

  还有一个比较不好的情况是,周二提到的30分钟的分时结构的顶背离,随着周三的调整,30分钟的顶背离已经开始向60分钟传导。这个情况如果继续恶化的话,最终一定会影响到日线级别的反弹。

  在日线还没回补上方8月2日缺口之前,多头来不得一丝马虎,熊市中每一个下跌都会引发更大级别的调整。小财神从分时结构观察,已经有了一些担忧。

  而目前这轮反弹最大的问题就是缺少主线。快要将近两个星期的反弹,始终处于一个轮动的状态,核心主线始终没出现,目前的盘面比2692点夭折的反弹都要差不少。

  我内心希望大盘能走出一波反弹,但我更尊重盘面。在成交量不能放大之前,在主线热点没有出现之前,绝大部分的投资者还是要控制好仓位耐心等待信号的出现。

  如果你发现自己要去了解基本面很困难,不妨关注我们提供给你的火箭研报小程序,帮助你提高对上市公司的精选和甄别。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
阿尔法工场 返回他的首页
评价 0分

阿尔法工场如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果