跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

午评:“逆战”的魅力就在于此——科技股补跌!

2018-09-14 12:27:42阅读(0

  逆势大战,必定煎熬!因为,低位股呢怕挖洞,弱有弱的道理;高位股呢,涨着涨着,随时就可能补跌。

  今日轮到科技股补跌,跟我逆战的少数人,小心脏是不是要乱跳了;没跟我逆战的人,坚持空仓防御的人,是不是乐得屁颠屁颠了,意思是你终于崩了!

  世事难料!交易想练习到炉火纯青,那就的接受这种煎熬,就得要在乱局中学会处理复杂的局面。

  看看市场,其实今日跌的股票不多,多数板块没什么杀跌动能。只是,主板的医药和中小创的科技股,今日依然出现了补跌压力。

  这个问题我们可以这么理解:昨日医药股和科技股,其实已经出现了很强的补跌动能,只能午后大盘起来了,把这些补跌的品种给带起来点。

  在科技股中,昨天上午北方华创002371)和浪潮信息000977),到了午后被大盘带起来了。既然没跌好,到了今日就继续补跌一下,估计补跌才彻底完毕。

  为什么说补跌完毕了呢?看中国软件的走势吧,虽然不能完全说明问题,但是总有那么点指示意义!

  我对这个盘子做一点猜想:昨天上午是医药股恐怖式补跌,到了午后盘子收起来了;今日上午科技股恐怖式补跌,到了午后盘子如果又收起来了呢?真要是兑现了,这指数就是两根诡异的小阳线。

  这样的走势兑现了昨天的说法:“复杂跌势的底部都是奇异的”,也就说其搞法都是出奇的,我们日常很难见到的走势。

  这里给大家说一个现象:其实很多做股票的人,其实是不知盘的。不仅仅是不知盘,连认真的欣赏都做不到,比如:在2015年4-5月,有人认真的、理性的欣赏了股市的搞法了吗?很少人做到,因为那时候你在疯,都在盯自己买的股,死劲喊他涨停。

  比如此刻,有人认真的、理性的欣赏了股市的运行了吗?很少人做到!因为,此刻你在郁闷、在悲观,或者干脆就不再看盘了,没心思欣赏!

  所以我经常说:很少人真正的欣赏了股市的癫狂,那时候你只是在迷恋天上的七仙女,过分迷恋后,天堂的景色你是不知的;很少人真的做到欣赏地狱中的摆设,因为此刻你很难睁眼看地狱。

  当一个投资人,把天堂和地狱中的景色能够客观的看过、体会过,而不是让天堂和地狱左右了你的情绪,如此股市的“看”观就过了。如果连“看”观都没过,你就别说过股市的“研究”观了。

  个人看的多了,每次股市在地狱的时候,个人都能理性的、睁大双眼的欣赏过。那么,我在这里告诉你,今天的市场和过去每次的市场,是一样的。这种强势股的补跌,在一个周期的股市低谷的时候司空见惯。

  好了,操作上,个人之前减仓些高位个股,指的就是这些软件股,去增仓了些低位军工股。如今,再做些调仓,可以动一些浮动资金增持一些软件股。这不是投资,只是觉得我该增持,就当回主人公吧,这些软件股需要补跌,但是不能直接走成下跌趋势,再跌就演变成下跌趋势了!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
澄泓财经 返回他的首页
评价 7分

澄泓财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果