跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【战舰收评】劣币驱逐良币 生态问题是大

2018-09-14 15:48:10阅读(0

  【盘面总结】

  周五早盘沪深两市双双小幅高开,蓝筹中稀土有色及上证50相对强势,其余板块乏善可陈,沪指弱势震荡小幅收跌,题材方面新能源车、油气改表现出色,次新、互联网+、大健康等重挫,创业板承压,领跌两市,午后指数维持弱势震荡,2:30过后次新股大幅杀跌,跌停板明显扩容,创业板再遭尾盘杀,几乎光脚中阴报收,上证50力挺主板相对抗跌。

  【板块上看】

  蓝筹中上证50、白酒、周期股相对强势,军工、券商、基建板块弱势调整,沪指维持5、10日均线之间弱势震荡,题材方面仅新能源车、油气改表现活跃,其余题材跌多涨少,次新、互联网+、大健康等重挫领跌,创业板再创调整新低,截至收盘,两市涨停20只,跌停21只,空方明显占优。

  【技术分析】

  战舰午评中指出:“沪指半日成交小幅萎缩,交投依然低迷,午后或维持震荡为主,即便可能IPO红,也难有很好的操作机会,两市跌停又上两位数,悲观情绪主导着盘面,控制好仓位,以静制动,画线指数是在ZUO”,午后主板在上证50的维护下相对稳定,但是创业板在跷跷板效应下深度下砸,跌停板大幅扩容。市场已经弱不禁风,机构伙同深沪港通在近期频频联手砸盘,表征八股走势的创业板再创近几年新低,可与此同时,诸如乐视网300104),中弘股份000979),德新交运603032)等垃圾股却赚足了眼球,这用经济学的一个现象来解释就是劣币驱逐良币,在铸币时代,当那些低于法定重量或者成色的铸币——“劣币”进入流通领域之后,人们就倾向于将那些足值货币——“良币”收藏起来,最后,良币将被驱逐,市场上流通的就只剩下劣币了。目前这个现象很好解释A股的“顽症”,就是业绩很差且没有前景的公司不退市反而因为可以讲出故事而得到资金爆炒,他们不仅“占用”了投资的资金,同时也让一些真正有价值的公司的价值得不到很好的体现,进而造成资本市场丧失资源配置的根本功能。临停特停可以说是标本全不治,相反很多时候在助纣为虐,市场生态愈发恶化,投资者难啊,底部区域360度无死角考验人性的煎熬。最后,提前祝大家周末愉快,战舰直播不停播,欢迎大家来交流学习。闲暇之余多陪陪家人,股票不是生活的全部,只有我们身心快乐健康,才是财富积累的源泉!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
宇辉战舰 返回他的首页
评价 8分

宇辉战舰如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
宇辉战舰 评分:8分
  • 2700关注人气
  • 747文章数量
  • 347969访问量
  本圈子由华林证券投资顾问翟墨团队(资质证书编号S1280615110002)维护。崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,捕捉经典牛股。分析的股票具备优异的操作性和参考价值,期待您的关注!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果